15.09.24(Thu)

おもてなしにぴったり!卵もバターも使わない話題のヴィーガン・スイーツ!?

加藤朋美

加藤朋美 フリーランス ライター・エディター

ファッション誌の編集を経て、フリーのライター・エディターとして、ママ雑誌やWEBサイトで執筆。湾岸エリア在住の一児の母。子連れスポットや親子ファッション、ホームパーティ情報など、ママに役立つ情報をお届け。2015年に保育...

3.サラダ

muffin_02

大人気の「ヴィーガンマフィン」


海外で学んだ肉類や魚介類、卵、乳製品など動物性の食材を使わない「ヴィーガン料理」を日本で広めるべく、さまざまな活動をしている料理家の雨宮麻衣子さん。
イベントや催事では瞬く間に売り切れてしまうという、大人気の「ヴィーガンマフィン」は、植物性素材だけなのに食べごたえバッチリ。卵やバターが苦手な子どもはもちろん、季節の果物や野菜もたっぷり入っているからお子さんのおやつにもぴったりです。


ケータリング1_Fotor_Collage

オシャレなケータリングでママ会を!


最近では、ヴィーガン料理を届けてくれる「ケータリングサービス」も開始。女性誌の撮影や都内商業施設でのパーティなど、オシャレな業界からも大注目。見た目もかわいくとっても美味しいと、モデルさんたちの間でも話題になっています。
味はもちろん、見た目も華やかでヘルシーなケータリング料理は、これからの季節、ハロウィンやクリスマスパーティなどの子連れママ会にもぴったりです。
ケータリングは平日のみ。10~15人分で20,000円程度~(応相談)。配達範囲は応相談。10日前にはご予約を(event@gomuffinsgo.com)。

そんな彼女が手掛けるヴィーガン料理が買えるお店「GO! MUFFINS GO!」が西荻窪にオープンしました(現在は日曜日のみオープン)。ぜひ一度足を運んでみてください!

[GO! MUFFINS GO!]
杉並区桃井4-2-3 小川ビル 2F
12:00~18:00(日曜日のみオープン)
詳細はHPをチェック!http://gomuffinsgo.com/

photo by megumi tomomitsu