15.11.30(Mon)

お正月はシャンパン片手に洋風おせちがトレンド?

加藤朋美

加藤朋美 フリーランス ライター・エディター

ファッション誌の編集を経て、フリーのライター・エディターとして、ママ雑誌やWEBサイトで執筆。湾岸エリア在住の一児の母。子連れスポットや親子ファッション、ホームパーティ情報など、ママに役立つ情報をお届け。2015年に保育...

image1_s.jpg

あっという間に12月。クリスマスの準備は万端だけど、お正月はまだ何も…というママも多いはず。そこでおすすめしたいのがちょっとリッチなおせちオーダー。

家族が大勢集まる実家に「お取り寄せ」として頼む人も多いそう。手作りの和風おせちも素敵ですが、数日続くと食べ飽きてくるもの。そこであると便利なのが、オードブル感覚で楽しめるおしゃれな洋風おせち、というわけです。

1 Fotor Collage

シャンパンによく合うおせちがテーマ!


今回ご紹介するおせちは、ホテルレストランやブライダルなどを手掛ける㈱ポジティブドリームパーソンズが手掛ける洋風おせち。日本の伝統的な素材や製法にこだわりモダンにアレンジしたもので、テーマは“シャンパンによく合うおせち”。

壱の重は赤ワインの風味を効かせた黒豆や、マスタードとマヨネーズで和えた数の子、たたきごぼうの胡麻和えなど和の食材を洋風アレンジ。弐の重には、華やかなオーマールエビの黄金焼きや国産牛のローストビーフ。参の重にはイチジクと胡桃のバゲットにフォアグラムース、キャビア、カマンベールチーズ、ドライフルーツや、チーズフロマージュのケーキまでついています!

Image3 Fotor Collage

ヴーヴ・クリコやケーキに高級調味料付き!


さらに嬉しいのがエシレバター、バジェホ社のオリーブイオイル、ボンヌママンのアカシア蜂蜜と厳選された調味料と、ハーフボトルのヴーヴー・クリコ付き! スライスしたバケットにサーモンとキャビアを乗せたり、カットしたチーズスフレにドライフルーツと蜂蜜を添えたりとアレンジメニューも楽しめます。世代や好みで食べ方をアレンジできるのがいいですよね!

「KANDOU NIPPON おせちwith ヴーヴ・クリコ ハーフボトル」
4名分で29,800円(送料・税込) お届けは12月30日(水)
クール便が送れる地域なら日本全国配送OK! 帰省の手土産代わりにぴったりです。

申し込みはHPにて。12月25日(金)17時まで
※予定数に達した時点で受け付け終了となります。詳細はHPでご確認を!
http://www.positive.co.jp/kandou-nippon