• TEND TOP >
  • FOOD&RECIPE>
  • RECIPE>
  • アボカドとシーフードの炊きこみピラフ【 切る手間 はぶいてラクしちゃう!】

14.12.03(Wed)

アボカドとシーフードの炊きこみピラフ【 切る手間 はぶいてラクしちゃう!】

CHANTO

CHANTO

働く女性のための生活実用誌 「CHANTO」公式サイト。

chanto

材料

アボカド(さいの目切り) 1個分
冷凍シーフードミックス(解凍する) 1袋(170g)
米 2合
粗びき黒こしょう 適量
(スープ)固形スープの素 1個
(スープ)湯 360㏄
(スープ)顆粒スープの素 小さじ2
(スープ)白ワイン(または酒) 大さじ1
(スープ)塩 小さじ⅓
レモン  適量