• TEND TOP >
  • FOOD&RECIPE>
  • RECIPE>
  • 簡単15分!あさりの旨みがパスタに浸透!本当に美味しいボンゴレの作り方

15.04.21(Tue)

簡単15分!あさりの旨みがパスタに浸透!本当に美味しいボンゴレの作り方

mamasuta select

mamasuta select

ママの本音が集まる『ママスタジアム(ママスタ)』の厳選トピックスの他、レシピやコラム等、ママに役立つ情報が満載!

tend0421_select

あさりの美味しい出汁がパスタの中まで行きわたり、本当に美味しいボンゴレのレシピをご紹介!
毎年イタリア各地でお料理修行をされているイタリアン料理家さんのレシピなので失敗もありません!
ボンゴレというと、あっさりとしたイメージをお持ちの方も多いかと思いますが、こちらはオリーブオイルで炒めたトマトとあさりを白ワインで蒸し、茹で途中のパスタを加え、トマトとあさりと一緒に茹でていくことで、美味しい出汁の味がしっかりとパスタにはいっていくんです。
魚介のうまみとトマトの酸味が美味しい本場のボンゴレをぜひ作ってみてくださいね!