• TEND TOP >
  • FOOD&RECIPE>
  • RECIPE>
  • ゆでずに極上のパスタが作れる!? ラクチン&おいしい、その手法とは…

16.05.17(Tue)

ゆでずに極上のパスタが作れる!? ラクチン&おいしい、その手法とは…

オレンジページnet

オレンジページnet

おいしい料理が誰でも簡単に作れちゃう!人気メニューや定番おかずなど、本当に役立つ厳選レシピをご紹介。「オレンジページ」公式サイト

p67-2_content

大鍋にたっぷりの湯を沸かしてパスタをゆで、その脇でフライパンでソースを作ってからめる……。パスタを作るのに、そんな手順を踏んでいませんか? というか、それが当たり前ですよね。

わが家もパスタが大好きで、週末のランチや、ワンプレートで済ませたい日の夕食に作ることも多々あります。とはいえ、コンロを2つ使って、ゆで上がりのタイミングを計りながら作業する(←面倒その1)、鍋やフライパン、ざるなど、大物道具の洗いもの(←面倒その2)など、ちょっと手間だなー、と思っていたのも事実です。