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16.08.02(Tue)

冷たいカプリ風パスタサラダで夏をしのぐ【南イタリア美人レシピ】

MY LOHAS

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30代40代の女性へ向けて「ロハス」をテーマにナチュラルで上質な暮らしを提案。心まで豊かにするライフスタイル情報をお届け.

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ぐっと涼しくなる夜はともかく、日中は気温が30℃以上になる日もしばしばで、日本と同じように夏は食欲が減退しがち。そんな時に誰からともなくリクエストが出るのがインサラータ・ディ・パスタ。つまり、冷たいパスタサラダです。あっさり味で食べやすく、しかも作るのも簡単。そうめんやざるそばのような存在です。考えることはどこでも同じですね。
うちでは畑で採りたてのトマトとバジリコ、モッツァレッラチーズでカプリ風(カプレーゼ)にします。自家製野菜は栄養たっぷりで味も濃くておいしく、強い香りも食をそそります。ここにツナ、オリーブの実、パプリカを加えれば、もっと食べごたえのある地中海風になりますよ。