• TEND TOP >
  • FOOD&RECIPE>
  • RECIPE>
  • 【作り置きレシピ】うまみたっぷり、使い道いろいろの塩豚が10分で完成!

17.04.26(Wed)

【作り置きレシピ】うまみたっぷり、使い道いろいろの塩豚が10分で完成!

レタスクラブネット

レタスクラブネット

料理レシピや節約術など生活のアイデア満載!「レタスクラブ」公式サイト。

作り置きレシピとしておなじみの塩豚は、塊肉に塩をなじませてから冷蔵庫で一晩おくのがお約束。今食べたいからといって、食べられるものではありません。でも、豚バラ薄切り肉を使った「スピード塩豚」なら、ほんの10分で出来上がり。うま味が増した塩豚を野菜と一緒に蒸せば、塩豚のうまみが野菜にからみ、かむほどに味わい深い一品に。塩豚は冷蔵庫で3日、冷凍庫なら1か月保存可能です。