17.11.27(Mon)

寒い朝はモチモチつるん♪1杯で大満足の「すいとん」レシピ4選

朝時間.jp

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朝をもっと効果的に豊かに活用したい女性にむけて、健康的で豊かな朝の過ごし方を提案

寒い朝に体が温まるレシピのひとつ「すいとん」。つるんとした喉越しとモチモチの食感でお腹にも優しく、食べ応えもあって、カラダの芯からぽかぽかと温かくなる料理ですよね♪小麦粉(またはすいとん粉)を水で練ったものを、出し汁やスープに入れて煮るだけでおかずにも主食代わりにもなるすいとんは、1杯でお腹もいっぱい♪ 今回は、食べたことはあるけどなかなか自分では作らない、という方でも簡単に作れる「すいとん」レシピをご紹介します♪