• TEND TOP >
  • FOOD&RECIPE>
  • RECIPE>
  • 【フライパンで簡単】皮パリッパリのローストチキンを作る、たった一つの秘策とは?

17.12.11(Mon)

【フライパンで簡単】皮パリッパリのローストチキンを作る、たった一つの秘策とは?

オレンジページnet

オレンジページnet

おいしい料理が誰でも簡単に作れちゃう!人気メニューや定番おかずなど、本当に役立つ厳選レシピをご紹介。「オレンジページ」公式サイト

クリスマスのご馳走といえばやっぱり、骨つきの鶏もも肉で作る「ローストチキン」! 特別なメニューだからこそ絶対おいしく作りたいけれど、いまいち皮がパリッと焼けないと悩んでいる人も多いのでは? そんなお困りを解決してくれるのが、意外にも超身近アイテム、フライパン! 皮面をただひたすらじっくり焼くという、とってもシンプルな作り方で理想の皮パリが手に入ります。
ただし、ひとつだけ大事な秘策が。それは……