tend Editorial Team
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2013.02.18(Mon)

クリストフ・アダムのカラフルなエクレア専門店がオープン

オーナーパティシエのクリストフ・アダムさん。これからは世界にも展開したいという意欲も。

オーナーパティシエのクリストフ・アダムさん。これからは世界にも展開したいという意欲も。

「レクレール・ドゥ・ジェニ」でのアダムさんの食のコンセプトは、「アダムス」同様にスナッキング。つまり、食べながら町中を闊歩できるような、しかもお洒落なパティスリーということ。そのコンセプトにエクレアはうってつけでした。
アダムさんが作るエクレアがあまりにもフレッシュなので、「まるでアイスクリームのように、その場で味わっていかれるお客さんが続出しています。私の作ったものを、わかって下さるお客さんがいらっしゃるのが嬉しい」というアダムさん。日替わりのエクレアを、新聞紙を印刷した紙に包んでサービスするというのも楽しいアイディア。

さまざまなフレーバーを楽しめるトリュフチョコレートもアダムさんのスペシャリテに昇格。

さまざまなフレーバーを楽しめるトリュフチョコレートもアダムさんのスペシャリテに昇格。

また、エクレアだけでは物足りないと、スペシャリテに昇格したのが、チョコレートトリュフのライン。こちらもさまざまなフレーバーのチョコレートで、エクレアの愛らしさ・カラフルさに負けていません。

“コニャック風味のマロンクリーム”、“マンダリンオレンジ風味のジャンドゥーヤ”、“コーヒー、胡麻、トンカ豆風味のブラックチョコレートのガナッシュ”、“柚子風味のキャラメル入り”など、こちらも個性溢れる品揃えです。

名称:L’Éclair de Génie/レクレール・ドゥ・ジェニ
住所:14 ue Pavée 75004 Paris
電話:01.42.77.85.11
営業時間:11:00〜19:30 月曜休
Web:http://leclairdegenie.com/

プロフィール

伊藤文(いとうあや):料理ジャーナリスト 1993年渡仏。コルドンブルー料理学校パリ校卒業後、フランスの食文化を掘り下げる取材を重ねる。 著書に『フランスお菓子おみやげ旅行』、訳書に『招客必携』、『ロブション自伝』など多数。

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