
お手軽焼きリンゴレシピが話題に!
北沢毅さんが9月28日、自身のX(旧Twitter)を更新し、電子レンジで簡単に作れる「焼きリンゴ」のレシピを紹介しました。
投稿では「半端なく美味い…!」というコメントと共に、電子レンジを使った焼きリンゴのレシピが紹介されています。
作り方はとても簡単で、リンゴを半分に切って種をくり抜き、バターと砂糖、少量のウイスキーを入れて600Wの電子レンジで4分加熱。
最後にシナモンを振りかけるだけで完成です。北沢さんは「程よく水分も飛んで、凝縮されたリンゴの美味しさが凄い」と絶賛しています。
オーブンを使うと少し手間がかかる焼きリンゴですが、これなら調理から片付けまであっという間。忙しい日の自分へのご褒美や、お子様のおやつにもぴったりですね。
この投稿には多くの反響が寄せられており、「オーブンだと後片付けが面倒ですが、電子レンジは手軽でいいですね」「めっちゃ香りよさそう!」「リンゴの芯くり抜き器があるので、紅玉が手に入ったらやってみたいです」「今度やってみる!!!」といったコメントが集まっています。
また、「是非、ダークラムやペドロヒメネスのシェリー酒なんかでやってみてください」と、アレンジの提案も寄せられていました。
※当記事では、X社(旧Twitter社)の「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づき、ポスト(投稿)を引用・掲載しています。
「電子レンジで作る焼きリンゴ」のレシピを見かけたのでやってみたんだけど、半端なく美味い…!
— 北沢毅/リンゴ野郎🍎 (@kita0244) September 27, 2025
リンゴを半分に切って種をくり抜き、バターと砂糖、少量のウイスキーを入れてラップ→レンチン(600Wで4分)。最後にシナモンを散らして完成🍎
程よく水分も飛んで、凝縮されたリンゴの美味しさが凄い🤤 pic.twitter.com/t3nbAKgoji