また、チョコレート使いもとても上手。『タルト・オ・ショコラ』では、パート・シュクレにチョコレートソースを入れてありますが、その中にさくさくとしたプラリネクリームを閉じ込めているという驚き。その見た目もなんとも豪華です。 チョコレートの生菓子の、ジンジャー&オレンジ&チョコレートも繊細な味わい。チョコレートムースにジンジャーのクリームとオレンジのピュレを閉じ込めた軽やかさが素晴らしく、チョコレートの重さをまったく感じない、ピュレとの組み合わせはまるでデザートのようです。 そのほかヴィエノワズリーも豊富で、プラリネクリーム入りのブリオッシュもグルマンな味わいです。こちらのヴィエノワズリーはピエージュのホテルでも提供されているそう。またボール状のチョコレートは、ガストロノミーレストランのディナーの後に皆さんに配るプレゼントにもなっています。念願のパティスリーが完成したことで、ピエージュの世界がさらに深く楽しく広がっています。
店鋪情報
名称: Gâteaux Thoumieux/ガトー・トゥミュー
住所: 58 rue Saint Dominique 75007 Paris
電話: 01.42.46.10.45 営業時間: 9:00〜19:00(日は〜14:00)(火休)
住所: 58 rue Saint Dominique 75007 Paris
電話: 01.42.46.10.45 営業時間: 9:00〜19:00(日は〜14:00)(火休)
プロフィール
伊藤文(いとうあや):料理ジャーナリスト
1993年渡仏。コルドンブルー料理学校パリ校卒業後、フランスの食文化を掘り下げる取材を重ねる。
著書に『フランスお菓子おみやげ旅行powered by Super Sweets
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