cafeglobe

2015.10.09(Fri)

赤と白の違いは作り方。奥深い味噌の楽しみ方

201510051130_miso1

味噌汁、肉と野菜の味噌炒め、さばの味噌煮、きゅうりの味噌のせ......。 私たちの食卓に欠かせない調味料のひとつ、味噌。毎日使うものだからこそ、種類や味の特徴を知って、もっとおいしく活用したいもの。食メディア「FOODIE」から、味噌の種類とより深い味わい方を紹介します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2018.08.01(Wed)

おべんとうは大切な人への手紙です
cafeglobe

2018.07.20(Fri)

鏡を見て「ん?」となったら思い出したい大女優の言葉
cafeglobe

2018.06.25(Mon)

メーガン妃に対するエリザベス女王の気遣い、ほっこりする
cafeglobe

RECOMMEND

2025.09.29(Mon)

あの表情は演技じゃなかった。進撃のノア、松浦会長に『オープンマリッジ』動画の裏側を告白「マジで演技できるならしたい」
tend Editorial Team

2025.08.30(Sat)

金髪ayuか暗髪ayuか…浜崎あゆみの『究極の悩み』にファンも熱論!「結局何やったって世界一可愛いんだよね」
tend Editorial Team

2025.09.23(Tue)

【札幌・藻岩山】夜景だけ見て満足はもったいない?口コミでわかった昼の絶景と、山頂でしか味わえない『天空の非日常体験』の正...
tend Editorial Team