cafeglobe

2015.10.09(Fri)

赤と白の違いは作り方。奥深い味噌の楽しみ方

201510051130_miso1

味噌汁、肉と野菜の味噌炒め、さばの味噌煮、きゅうりの味噌のせ......。 私たちの食卓に欠かせない調味料のひとつ、味噌。毎日使うものだからこそ、種類や味の特徴を知って、もっとおいしく活用したいもの。食メディア「FOODIE」から、味噌の種類とより深い味わい方を紹介します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2018.08.01(Wed)

おべんとうは大切な人への手紙です
cafeglobe

2018.07.20(Fri)

鏡を見て「ん?」となったら思い出したい大女優の言葉
cafeglobe

2018.06.25(Mon)

メーガン妃に対するエリザベス女王の気遣い、ほっこりする
cafeglobe

RECOMMEND

2025.09.26(Fri)

三崎優太、中学生のなりたい職業1位『公務員』に「夢なさすぎじゃない?」と言及。ネットでは「公務員は20代でマイホーム建て...
tend Editorial Team

2025.09.25(Thu)

【京都・永観堂】実は「紅葉の名所」だけじゃない?口コミでわかった、一度見たら忘れない『みかえり阿弥陀』の不思議な姿とは!...
tend Editorial Team

2025.11.14(Fri)

歌手・美川憲一、パーキンソン病を公表。「負けないで下さい」「しぶとく健康に!」とファンから応援の声続出!
tend Editorial Team