cafeglobe

2015.10.09(Fri)

赤と白の違いは作り方。奥深い味噌の楽しみ方

201510051130_miso1

味噌汁、肉と野菜の味噌炒め、さばの味噌煮、きゅうりの味噌のせ......。 私たちの食卓に欠かせない調味料のひとつ、味噌。毎日使うものだからこそ、種類や味の特徴を知って、もっとおいしく活用したいもの。食メディア「FOODIE」から、味噌の種類とより深い味わい方を紹介します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2018.08.01(Wed)

おべんとうは大切な人への手紙です
cafeglobe

2018.07.20(Fri)

鏡を見て「ん?」となったら思い出したい大女優の言葉
cafeglobe

2018.06.25(Mon)

メーガン妃に対するエリザベス女王の気遣い、ほっこりする
cafeglobe

RECOMMEND

2025.09.07(Sun)

これはヤバい…ダムの底に沈んだはずの鉄の道が…八ッ場ダムの水位低下である廃線が出現。あまりに非現実的な光景に息をのむ
tend Editorial Team

2025.08.21(Thu)

全国各地のクラフトビールが大集結!「大江戸ビール祭り2025秋」開催
ぷれにゅー

2025.09.19(Fri)

【謎の物体】「でっかい芋掘れた」と思ったら…土の中から現れた謎の物体。現れた意外な正体に「いや土の中から出るか!(笑)」...
tend Editorial Team