cafeglobe

2015.10.09(Fri)

赤と白の違いは作り方。奥深い味噌の楽しみ方

201510051130_miso1

味噌汁、肉と野菜の味噌炒め、さばの味噌煮、きゅうりの味噌のせ......。 私たちの食卓に欠かせない調味料のひとつ、味噌。毎日使うものだからこそ、種類や味の特徴を知って、もっとおいしく活用したいもの。食メディア「FOODIE」から、味噌の種類とより深い味わい方を紹介します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2018.08.01(Wed)

おべんとうは大切な人への手紙です
cafeglobe

2018.07.20(Fri)

鏡を見て「ん?」となったら思い出したい大女優の言葉
cafeglobe

2018.06.25(Mon)

メーガン妃に対するエリザベス女王の気遣い、ほっこりする
cafeglobe

RECOMMEND

2025.09.06(Sat)

これ、本当にガチャの景品…?文字も読めるミニチュア六法全書の精巧すぎる作りに「令和クオリティ高いな」とSNS騒然
tend Editorial Team

2025.09.02(Tue)

石丸伸二氏の退任受け…「再生の道」仲れいこ氏、国政への道を断ち『札幌市議選』目指すことを表明
tend Editorial Team

2025.11.14(Fri)

「天才的なサービス」「そんなに価値あるかな」と賛否の声。『令和の虎』2代目主宰・林尚弘氏、顧問ビジネスでの衝撃の収益を明...
tend Editorial Team