cafeglobe

2015.10.09(Fri)

赤と白の違いは作り方。奥深い味噌の楽しみ方

201510051130_miso1

味噌汁、肉と野菜の味噌炒め、さばの味噌煮、きゅうりの味噌のせ......。 私たちの食卓に欠かせない調味料のひとつ、味噌。毎日使うものだからこそ、種類や味の特徴を知って、もっとおいしく活用したいもの。食メディア「FOODIE」から、味噌の種類とより深い味わい方を紹介します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2018.08.01(Wed)

おべんとうは大切な人への手紙です
cafeglobe

2018.07.20(Fri)

鏡を見て「ん?」となったら思い出したい大女優の言葉
cafeglobe

2018.06.25(Mon)

メーガン妃に対するエリザベス女王の気遣い、ほっこりする
cafeglobe

RECOMMEND

2025.09.29(Mon)

「SHISHAMOは活動を終了します」人気バンド『SHISHAMO』2026年6月の地元ライブで活動終了を発表。ファンか...
tend Editorial Team

2025.10.03(Fri)

あなたは覚えてる?エレベーターのドアにいた『カニ』令和の時代に奇跡の発見!?Xでは「パンダもありましたぞ」の声も
tend Editorial Team

2025.09.07(Sun)

中村アン、人気女優のイメージ崩壊!?宮川大輔が公開した『衝撃の変顔』に「1番素敵な変顔です」「面白いです〜」とファン爆笑
tend Editorial Team