cafeglobe

2015.10.09(Fri)

赤と白の違いは作り方。奥深い味噌の楽しみ方

201510051130_miso1

味噌汁、肉と野菜の味噌炒め、さばの味噌煮、きゅうりの味噌のせ......。 私たちの食卓に欠かせない調味料のひとつ、味噌。毎日使うものだからこそ、種類や味の特徴を知って、もっとおいしく活用したいもの。食メディア「FOODIE」から、味噌の種類とより深い味わい方を紹介します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2018.08.01(Wed)

おべんとうは大切な人への手紙です
cafeglobe

2018.07.20(Fri)

鏡を見て「ん?」となったら思い出したい大女優の言葉
cafeglobe

2018.06.25(Mon)

メーガン妃に対するエリザベス女王の気遣い、ほっこりする
cafeglobe

RECOMMEND

2025.11.28(Fri)

「再逮捕も間近だろ」「自業自得ですね」と辛辣な声。NHK党・立花孝志党首らに名誉毀損で賠償命令、不動産会社元社員を犯罪者...
tend Editorial Team

2025.10.07(Tue)

これは絶対試したい…!農家直伝の『野菜の素揚げめんつゆ漬け』レシピに「漬かる一晩が長く感じる」と待ちわびる声も
tend Editorial Team

2025.09.06(Sat)

4代目バチェラー黄皓、アンチとの『法廷闘争』を予告!「続報もお楽しみに」と開示請求の成功を報告
tend Editorial Team