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2014.11.25(Tue)

パリのティラミス専門店!パリジャンならではの独創的な発想

料理も大好きというオーナーの1人ローランさん。自慢の自家製ティーを前にして。パネトーネも好評。

また、店の自慢の『オリジナルティー風味』のティラミスも秀逸。ミントティーをベースにレモン、ライム、コンバワ(コブミカン)の風味をつけたフレッシュ感あふれるフレーバーティー。そのティーをシロップにしてビスキュイに浸し、レモンタルトを思わせるレモンカードを重ね、さらにバジリコ風味のマスカロポーネクリームを乗せて仕上げています。フレッシュ感と優しい味わいが人気の秘密です。因みにこのティーは、店ではドリンクとしても提供しています。 そして、ジャスミンティーのシロップを浸したビスキュイに、柚子の果汁と少々のライムのピールで風味をつけたクリームを重ねた『柚子風味』も人気です。

各フレーバーを試すことのできるミニタイプもケータリングなどで引っぱりだこ。

こうしたバラエティに富んだ発想の七変化は、まさにパリジャンだからこそ生み出せる楽しさではないでしょうか。また、フィンガータイプのミニポーションから10人サイズまで注文できるのもこの店の魅力です。 ただいまクリスマスシーズンに向けて、イタリア・ピエモンテ産のクオリティの高いマロンクリームを合わせたティラミスのスペシャルレシピを考案中だそう。クリスマスにぴったりのデザートになるに違いありません。

店鋪情報

名称: We are Tiramisu/ウィー・アー・ティラミス
住所: 10 rue Bayen 75017 Paris France
tel: 09.84.21.01.31
営業時間: 10:00〜20:00(火〜土)、9:30〜13:30(日)
http://www.wearetiramisu.com

プロフィール

伊藤文(いとうあや):料理ジャーナリスト 1993年渡仏。コルドンブルー料理学校パリ校卒業後、フランスの食文化を掘り下げる取材を重ねる。 著書に『フランスお菓子おみやげ旅行』、訳書に『招客必携』、『ロブション自伝』など多数。

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