tend Editorial Team
tend Editorial Team

2014.11.25(Tue)

パリのティラミス専門店!パリジャンならではの独創的な発想

料理も大好きというオーナーの1人ローランさん。自慢の自家製ティーを前にして。パネトーネも好評。

また、店の自慢の『オリジナルティー風味』のティラミスも秀逸。ミントティーをベースにレモン、ライム、コンバワ(コブミカン)の風味をつけたフレッシュ感あふれるフレーバーティー。そのティーをシロップにしてビスキュイに浸し、レモンタルトを思わせるレモンカードを重ね、さらにバジリコ風味のマスカロポーネクリームを乗せて仕上げています。フレッシュ感と優しい味わいが人気の秘密です。因みにこのティーは、店ではドリンクとしても提供しています。 そして、ジャスミンティーのシロップを浸したビスキュイに、柚子の果汁と少々のライムのピールで風味をつけたクリームを重ねた『柚子風味』も人気です。

各フレーバーを試すことのできるミニタイプもケータリングなどで引っぱりだこ。

こうしたバラエティに富んだ発想の七変化は、まさにパリジャンだからこそ生み出せる楽しさではないでしょうか。また、フィンガータイプのミニポーションから10人サイズまで注文できるのもこの店の魅力です。 ただいまクリスマスシーズンに向けて、イタリア・ピエモンテ産のクオリティの高いマロンクリームを合わせたティラミスのスペシャルレシピを考案中だそう。クリスマスにぴったりのデザートになるに違いありません。

店鋪情報

名称: We are Tiramisu/ウィー・アー・ティラミス
住所: 10 rue Bayen 75017 Paris France
tel: 09.84.21.01.31
営業時間: 10:00〜20:00(火〜土)、9:30〜13:30(日)
http://www.wearetiramisu.com

プロフィール

伊藤文(いとうあや):料理ジャーナリスト 1993年渡仏。コルドンブルー料理学校パリ校卒業後、フランスの食文化を掘り下げる取材を重ねる。 著書に『フランスお菓子おみやげ旅行』、訳書に『招客必携』、『ロブション自伝』など多数。

powered by Super Sweets

OTHER ARTICLES

2020.03.23(Mon)

次は台湾コスメが来る!いま話題の台湾コスメで春メイクを先取り
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2020.03.21(Sat)

富士山麓上空をヘリクルーズ!カヌー体験・トレッキングも含まれた「ディスカバー樹海ツアー」開催
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2020.03.13(Fri)

夜はコースディナー&朝食はモーニングボックスを。リゾナーレのビュッフェなしステイプラン販売開始
tend Editorial Team
tend Editorial Team

SPECIAL

2020.03.06(Fri)

地中海太陽の恵み「サンライズ ルビーグレープフルーツ」
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2020.03.04(Wed)

ひとくち食べたら感動が口に広がる! イスラエル生まれの新柑橘「オア」
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2020.01.20(Mon)

大切な家族を風邪やインフルエンザから守る!ウィルス予防グッズ5選
tend Editorial Team
tend Editorial Team

RECOMMEND

2019.12.11(Wed)

2019年イケママの間でブームになったファッションアイテム大特集!
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2019.07.01(Mon)

梅雨も爽やかにおしゃれを! ユニクロの梅雨コーデ4選
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2019.11.03(Sun)

めんどくさいママ友の特徴10選!関わらない方法も紹介
tend Editorial Team
tend Editorial Team