tend Editorial Team
tend Editorial Team

2012.05.07(Mon)

日本初上陸!ストロープワッフル専門店「ワーフルハウス」

(左)「ザッキュ」は、ワッフルの切れはしクラウモーの袋詰め。そのまま食べてもおいしいし、アイスクリームやヨーグルトにトッピングして楽しんでも。120g ¥150〜。/(右)「クラウモーアイシュ」¥250。ワッフルの切れ端・クラウモーをバニラアイスにトッピング。あつあつのキャラメルもトロリとかけられています。

(左)「ザッキュ」は、ワッフルの切れはしクラウモーの袋詰め。そのまま食べてもおいしいし、アイスクリームやヨーグルトにトッピングして楽しんでも。120g ¥150〜。/(右)「クラウモーアイシュ」¥250。ワッフルの切れ端・クラウモーをバニラアイスにトッピング。あつあつのキャラメルもトロリとかけられています。

型抜きした時に出る切れ端は、袋詰めにしてリーズナブルプライスで販売もしています。ほんのりと塩味の効いた切れ端は、そのままポリポリと食べてもいいけれど、アイスクリームのトッピングやヨーグルトに混ぜたり、さらにはチーズケーキなどの台に使ったり、アイデア次第で楽しい用途が広がります。

現在は、実店舗のほか、卸し、ネット販売、デパートの催事やイベント出店なども行っているとのこと。場所柄、学生のおやつに、マダムの手みやげに、六甲山へ登る登山客も山登りの帰りに「ちょっと一息」とコーヒーブレイクしたり、子供達がワンコインを握りしめやってくる姿も。

店内では、ワッフルを焼いているところを眺めながらお茶もできます。アットホームな雰囲気がくつろげます。

店内では、ワッフルを焼いているところを眺めながらお茶もできます。アットホームな雰囲気がくつろげます。

マルコさんや佳子さん、スタッフの応対もフレンドリーで、穏やかな雰囲気の中、楽しいワッフルタイムが過ごせます。夏にはレモンやバナナなどのフレーバーも登場予定。オランダの伝統菓子にオリジナリティをプラスした独創的なストロープワッフル、アツアツを楽しみたい方はぜひ六甲へ!


店舗詳細

名称:Wafelhuis(ワーフルハウス)
住所:兵庫県神戸市灘区宮山町2-5-2
電話:078-858-6663
営業時間:11:00〜18:00
定休日:日曜
席数:10席
アクセス:電車=阪急六甲駅より、徒歩1分
HPhttp://www.wafelhuis.com/

プロフィール

いなだみほ 神戸岡本在住のフリーランスエディター&ライター。 お菓子、パンを中心に雑誌やウェブで執筆中。 好きなお菓子は、クラシックなお菓子、素朴なお菓子、物語のあるお菓子。 現在、自身のブログ「miho a la mode」では 東北地方のおいしくかわいいお菓子を取り寄せて「北国のおかし」を連載中。

powered by Super Sweets

OTHER ARTICLES

2024.04.20(Sat)

ママ友はいらない!必要ない理由とうまく付き合う方法5選
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2024.04.20(Sat)

子沢山なママにはこんな特徴が?性格が〇〇だと当てはまる?
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2024.04.20(Sat)

赤ちゃんに与えたいオーガニックぬいぐるみ6選
tend Editorial Team
tend Editorial Team

SPECIAL

2021.05.21(Fri)

キッズ向けの家具も探せる!|家具通販におすすめの人気サイト【9選】
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2021.03.06(Sat)

ひとくち食べたら感動が口に広がる! イスラエル生まれの新柑橘「オア」
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2021.03.02(Tue)

地中海太陽の恵み「サンライズ ルビーグレープフルーツ」
tend Editorial Team
tend Editorial Team

RECOMMEND

2020.10.07(Wed)

ママが喜ぶ!ギフトにぴったりなバスローブ7選
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2019.11.03(Sun)

めんどくさいママ友の特徴10選!関わらない方法も紹介
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2022.01.26(Wed)

子どもが「かくれ栄養不足」になってるかも!? 対処するポイントは?
tend Editorial Promotion
tend Editorial Promotion