それ以外にも、「オペラ」、「ショコラ・クラシック」、「プレジール・シュクレ」など、チョコレートを使用したお菓子が充実。「日本ではショコラというとバレンタイン時期だけのものというイメージですが、もっとショコラのおいしさや魅力を広めていきたいですね。1月下旬にはフォンダン・ショコラやボンボン、型抜きのチョコレートなども提案していきたいです。」とシェフは意欲的です。 ショコラティエの経験から、チョコレート菓子が気になりますが、もちろんそれ以外のお菓子も評判です。
ミルフォイユ、シュー・ア・ラ・クレーム、ムラング・シャンティなど、伝統的なフランス菓子をベースに、シェフ1人で1から10まで丁寧に作り上げるお菓子は、あたたかな表情が溢れています。シンプルで美しいルックス、そして、やさしい甘み、マイルドな香りが、大人から子供まで幅広い客層にじわじわと人気上昇中。こちらのケーキを主役に、のんびりとおうちで甘い幸せ時間を過ごしてみませんか。
詳細
名称:パティスリーミラヴェイユ住所:兵庫県宝塚市伊孑志 3-12-23 1F
電話:0797-62-7222
営業時間:10:00~20:00
定休日:水曜(祝日の場合は翌日休み)
席数:なし
駐車場:1台
アクセス:電車=阪急宝塚線逆瀬川駅より、徒歩8分
HP:http://www.miraveille.com/
プロフィール
いなだみほ
神戸岡本在住のフリーランスエディター&ライター。 お菓子、パンを中心に雑誌やウェブで執筆中。 好きなお菓子は、クラシックなお菓子、素朴なお菓子、物語のあるお菓子。 現在、自身のブログ「miho a la mode 」では 東北地方のおいしくかわいいお菓子を取り寄せて「北国のおかし」を連載中。 powered by Super Sweets
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