tend Editorial Team

2012.06.18(Mon)

夏限定!回廊で愉しむ特製アイスクリーム「ミニ・パレ」

また、“本日のアイスクリーム”があるのも、このアイスクリームバーの楽しみの一つでしょう。ほかの店ではなかなか味わえない個性的な味わいのものが多いのです。例えばオリーブオイル風味、キュウリ、パン・デピス、ローズ色のプラリネ入り、トマトなど。行ってみないと、今日は何風味のアイスクリームが出ているかわからないというサプライズ。

本日のアイスクリームで提案された、メロンとキュウリ。濃厚なメロンの甘味と爽やかなキュウリで、絶妙な組み合わせに。

本日のアイスクリームで提案された、メロンとキュウリ。濃厚なメロンの甘味と爽やかなキュウリで、絶妙な組み合わせに。

ちなみに、私は、本日のアイスクリームの組み合わせで、“メロン(本日のアイスクリームのカテゴリーにありました)”と“キュウリ”の2種を選んでみました。すっきりとしたミントのような爽快感のあるキュウリのアイスクリームと豊かな甘味のメロンがぴったり。

好みのフレーバーを合わせて頼むのは、まるで料理の素材を選んで自分で調理するように面白い。それも、よい素材というクオリティの高いアイスクリームがあるからこそ生まれる楽しみなのです。

詳細

名称:Mini Palais/ミニ・パレ
住所:3 av.Winston Churchill 75008 Paris
電話:01.42.56.42.42
営業時間:16:00〜19:00
営業期間:5月1日〜9月30日
Web:http://minipalais.com/

プロフィール

伊藤文(いとうあや):料理ジャーナリスト 1993年渡仏。コルドンブルー料理学校パリ校卒業後、フランスの食文化を掘り下げる取材を重ねる。 著書に『フランスお菓子おみやげ旅行』、訳書に『招客必携』、『ロブション自伝』など多数。

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