tend Editorial Team

2011.07.15(Fri)

新しいオールドファッション 今時!オーダーメイドの手作りアイスクリーム「Smitten Ice cream」

アイスクリームメーカーを発明したロビンさんが自ら作る「フレッシュアイス」。

アイスクリームメーカーを発明したロビンさんが自ら作る「フレッシュアイス」。

テントの中をのぞいてみると、小さなアイスクリームメイカーからもくもくと冷気が立っていました。各材料が機械の前に置いてあり、生のミルクから作る全ての工程を見る事ができます。フレーバーは毎日変わり、1日4、5種類のみです。私は「オリーブオイル」を注文しました。順番もあり、待つこと約8分。ミルキーさとフレッシュなオリーブオイルの味が絶妙にマッチしていて、その中に米粒程小さなクッキーが沢山入っていました。中身はラベンダーシーソルトのショートブレッドです。このドライでサクサクした食感とクリーミーな対比がまた良いのです。メニューの中にはマイヤーレモンジンジャースナップ、ブラウンバター、人気のソルトキャラメル、ストロベリーバルサミコ・ビネガーなど、シーズンのフルーツをたっぷり使ったメニューを、チョコレートやクッキー専門のメーカーとコラボして提供しています。

ワンスクープはとても小さいが、$3の満足感は得られる。

ワンスクープはとても小さいが、$3の満足感は得られる。

「Smitten」という店名は、「虜になる」「クセになる」という意味。その“虜にする”クリーミーなアイスが、この夏大ブレーク中です。

店舗詳細

名称:Smitten Ice cream
住所:432 Octavia St, San Francisco, CA 94102
電話:(415) 863-1518
営業時間:火~木、日 12:00~21:00  金~土 12:00~22:00
HP:http://www.smittenicecream.com/

プロフィール

関根絵里(せきねえり):グルメ、トラベルライター&フォトグラファー/コーディネーター
サンフランシスコ在住。生まれつきのスイーツ大好き人間。
96年からの海外生活で世界のスイーツリポートに挑戦中。
現在はアメリカのフード新聞、マガジン、日本のトラベル、フードマガジンなどに執筆中。
ご意見、ご感想は:ellipage@gmail.comまで。

powered by Super Sweets

RANKING

OTHER ARTICLES

NEW 2025.10.22(Wed)

「自治会の集まり、参加しない人は困ります」そう言われた夜、玄関に置かれた紙袋の中身とは【短編小説】
tend Editorial Team

NEW 2025.10.22(Wed)

「隣のベランダから覗かれてる気が…」そう思いカメラを設置した夜、映っていた人物の正体とは【短編小説】
tend Editorial Team

NEW 2025.10.22(Wed)

有吉弘行、市職員の勤務中の『457時間ネット閲覧問題』に、他にも多くいると私見。SNSでは「公務員が457時間ネットして...
tend Editorial Team

RECOMMEND

2025.08.20(Wed)

YOSHIKI、Xで異例の告白『メンタル少しまいっています』世界を股にかける多忙さか…ファンから心配の声
tend Editorial Team

2025.09.07(Sun)

【騒然】マッコイ斉藤の意味深投稿に「たかさんですか〜??」「貴さんだったら嬉しいです!」と憶測殺到!石橋貴明との再会を匂...
tend Editorial Team

2025.09.27(Sat)

「なんだろ、これ…」地面に現れた『巨大ミッフィー』?「え、でも眉毛っぽいのがあるよ?」「え!いつからだったんだろ????...
tend Editorial Team