• TEND TOP >
  • FOOD&RECIPE>
  • RECIPE>
  • さかな米におにく米。もっとごはんが好きになる料理に合わせたお米

14.12.03(Wed)

さかな米におにく米。もっとごはんが好きになる料理に合わせたお米

MY LOHAS

MY LOHAS

30代40代の女性へ向けて「ロハス」をテーマにナチュラルで上質な暮らしを提案。心まで豊かにするライフスタイル情報をお届け.

20141203_blend_rice

卵かけごはんには炊きたてのごはん、カレーやピラフにはお米同士がパラパラと離れる感じのごはん......。ごはんを食べて育ってきた私たちは、自然と料理に合わせてごはんの食感や味をセレクトしています。

料理に合わせたお米が登場

そんな日本人の繊細なごはん選びの感覚をさらに高めてくれる、人気料理に合わせてブレンドされたお米が登場しました。

食事がよりおいしくなるようにと料理に合わせてブレンドしたお米「ORIGINAL BLEND RICE for SIDE DISH」は、お米マイスターが吟味したもの。使用されているお米は、どれもよく知られたブランド米ばかりです。