オレンジページnet

2016.09.14(Wed)

魚焼きグリル不要! フライパンでできる、さんまのおいしい食べ方3選

__03_content

この時期、スーパーの鮮魚売り場にずらりと並ぶのが、さんま。脂が乗ってうまみバツグン、さらに、値段が手ごろなので、食卓に登場する回数も多くなりますよね。 皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとした塩焼きは、まさに秋の味覚! でも、じつは「いつも塩焼きだと飽きちゃう……」と感じているかた、意外に多いと思うんですよね(←自分もその一人です。笑)。そして、魚焼きグリルの後片付けがめんどうと思っているかたも……。 でも、じつは! さんまをおいしく食べる方法って、「グリルで塩焼き」以外にもいろいろあるんです。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.10(Wed)

【おうちで実験】できたてが格別!親子で〈手作りバター〉にチャレンジ♪
オレンジページnet

2020.06.03(Wed)

鮮やかなグリーンにこどもの目が釘づけ! ほうれん草のもっちりパン
オレンジページnet

2020.05.26(Tue)

ビールにも、お弁当にも♪ 香ばしおかず『ささ身のごまごろも焼き』のレシピ
オレンジページnet

RECOMMEND

2025.09.24(Wed)

【無印良品】ただのメイクポーチだと思ってない?1,290円の神ポーチが『ガジェット入れ』として爆売れする理由とは?
tend Editorial Team

2025.09.24(Wed)

【京都・嵐山】「人が多すぎて残念…」は本当か?口コミでわかった、混雑を回避し絶景を独り占めする『たった一つの方法』とは!...
tend Editorial Team

2025.10.02(Thu)

俳優・鈴木裕樹、21年所属した事務所の退所を報告「人生の半分にもあたる時間を支えていただき、心より感謝申し上げます」
tend Editorial Team