• TEND TOP >
  • FOOD&RECIPE>
  • RECIPE>
  • 料理家がこっそり教える“まかないごはん” 今日の晩ごはん ご飯が進む醤油麹ハンバーグ

17.07.11(Tue)

料理家がこっそり教える“まかないごはん” 今日の晩ごはん ご飯が進む醤油麹ハンバーグ

暮らし上手

暮らし上手

食べることや、作ることを楽しみながら自分らしく暮らしたい。そんな人を応援する「暮らし上手」では、毎日美味しい晩ごはんのレシピをお届けします。

ごま油で香ばしく焼き上げたハンバーグに、醤油麹ベースの和風ソースをからめて。豆腐を混ぜ合わせることで、さらっと食べられる軽い口当たりに。麹のキリっとした旨味が際立ちます。