mamasta select

2015.04.21(Tue)

簡単15分!あさりの旨みがパスタに浸透!本当に美味しいボンゴレの作り方

tend0421_select

あさりの美味しい出汁がパスタの中まで行きわたり、本当に美味しいボンゴレのレシピをご紹介!
毎年イタリア各地でお料理修行をされているイタリアン料理家さんのレシピなので失敗もありません!
ボンゴレというと、あっさりとしたイメージをお持ちの方も多いかと思いますが、こちらはオリーブオイルで炒めたトマトとあさりを白ワインで蒸し、茹で途中のパスタを加え、トマトとあさりと一緒に茹でていくことで、美味しい出汁の味がしっかりとパスタにはいっていくんです。
魚介のうまみとトマトの酸味が美味しい本場のボンゴレをぜひ作ってみてくださいね!

RANKING

OTHER ARTICLES

2017.07.10(Mon)

松橋周太呂:第5回 もう怒らなくていい! 子どもがつける“あるある汚れ”の落とし方
mamasta select

2017.06.28(Wed)

つるの剛士:第4回 初めての産後クライシス、『このままだと奥さんにフラれる!』と思って焦りました
mamasta select

2017.06.13(Tue)

松橋周太呂:第1回 たったの3ヶ所をキレイにするだけで「おうち印象アップ」!
mamasta select

RECOMMEND

2025.09.16(Tue)

LUNA SEA真矢、闘病中の壮絶な現在を告白。それでも「今すごく幸せです」と語る理由にファンから回復を願う温かい声続出
tend Editorial Team

2025.09.16(Tue)

ロックバンド「MY FIRST STORY」Hiroに一体何が?「ご迷惑をかけてごめんなさい」と『ROCK IN JAP...
tend Editorial Team

2025.10.31(Fri)

「おせち作らないなんて手抜きね」と嫌味を言う義母が、正月当日に隠していた箱の正体とは?【短編小説】
tend Editorial Team