mamasta select
mamasta select

2015.04.21(Tue)

簡単15分!あさりの旨みがパスタに浸透!本当に美味しいボンゴレの作り方

tend0421_select

あさりの美味しい出汁がパスタの中まで行きわたり、本当に美味しいボンゴレのレシピをご紹介!
毎年イタリア各地でお料理修行をされているイタリアン料理家さんのレシピなので失敗もありません!
ボンゴレというと、あっさりとしたイメージをお持ちの方も多いかと思いますが、こちらはオリーブオイルで炒めたトマトとあさりを白ワインで蒸し、茹で途中のパスタを加え、トマトとあさりと一緒に茹でていくことで、美味しい出汁の味がしっかりとパスタにはいっていくんです。
魚介のうまみとトマトの酸味が美味しい本場のボンゴレをぜひ作ってみてくださいね!

OTHER ARTICLES

2017.07.10(Mon)

松橋周太呂:第5回 もう怒らなくていい! 子どもがつける“あるある汚れ”の落とし方
mamasta select
mamasta select

2017.06.28(Wed)

つるの剛士:第4回 初めての産後クライシス、『このままだと奥さんにフラれる!』と思って焦りました
mamasta select
mamasta select

2017.06.13(Tue)

松橋周太呂:第1回 たったの3ヶ所をキレイにするだけで「おうち印象アップ」!
mamasta select
mamasta select

SPECIAL

2017.05.30(Tue)

はなわ:第8回 パパはとにかく謝る。ケンカしない家庭が一番です!
mamasta select
mamasta select

RECOMMEND

2019.08.30(Fri)

【シンガポール発着フライ&クルーズ】Vol.1 女子旅も家族旅も! オールインクルーシブの「ドリームクルーズ」で至福の洋...
國方麻紀
國方麻紀

2017.03.14(Tue)

#01「食の大切さ」「過保護になりすぎない」~蛯原英里さんに聞く、ママになって気がついたこと~
加藤朋美
加藤朋美

2017.03.14(Tue)

#02「上手に家族へ頼ることを覚えた」~蛯原英里さんに聞く、ママになって変わったこと~
加藤朋美
加藤朋美