cafeglobe

2015.10.09(Fri)

赤と白の違いは作り方。奥深い味噌の楽しみ方

201510051130_miso1

味噌汁、肉と野菜の味噌炒め、さばの味噌煮、きゅうりの味噌のせ......。 私たちの食卓に欠かせない調味料のひとつ、味噌。毎日使うものだからこそ、種類や味の特徴を知って、もっとおいしく活用したいもの。食メディア「FOODIE」から、味噌の種類とより深い味わい方を紹介します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2018.08.01(Wed)

おべんとうは大切な人への手紙です
cafeglobe

2018.07.20(Fri)

鏡を見て「ん?」となったら思い出したい大女優の言葉
cafeglobe

2018.06.25(Mon)

メーガン妃に対するエリザベス女王の気遣い、ほっこりする
cafeglobe

RECOMMEND

2025.11.12(Wed)

婚約者「母さん、お前のこと嫌いだって」、まさかの事実。なんで結婚式前日に言うの・・・【短編小説】
tend Editorial Team

2025.11.06(Thu)

高市早苗総理の『ある発言』が新語・流行語大賞にノミネート!SNSでは「これでしょう!」「まさに『時の人』ですね」と納得の...
tend Editorial Team

2025.08.19(Tue)

【一体何が】YOSHIKI、アニメ問題で「今回の件、全て関係者に任せます」と突如発言。「言うだけ言って人任せ」とネット騒...
tend Editorial Team