MY LOHAS

2016.10.21(Fri)

しっとりふわふわ、鶏むね肉のレモン風味ソテー【南イタリア美人レシピ】

20161021_italy1

今回は、低脂肪・高タンパクな鶏むね肉にシチリアンレモンのさわやかな酸味をまとわせた、手軽に作れる鶏肉料理をご紹介。お肉にうっすらと衣をつけて炒め煮のように調理することで、硬くパサつきがちな鶏むね肉の水分を閉じ込めることができるうえ、レモン果汁が衣にからんでヴェールとなり、中までしっとり、ふわふわの食感に仕上がります。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.11.03(Mon)

元STARTO・中山優馬が「居づらそうだった」と激白!「なんとなくタブーだった話がゴロゴロ出て来て面白いし深いし、見応え...
tend Editorial Team

2025.09.10(Wed)

なぜ?江頭2:50のトルコでのタブー問題、謝罪したのはトルコ人だった…「全部俺が悪い」と頭を下げた衝撃の理由とは
tend Editorial Team

2025.09.30(Tue)

松丸亮吾、大阪万博の昔と今のSNSの評判の違いに言及「ネガティブな投稿に流されず、自分の信念を大切にしないとなぁ」
tend Editorial Team