MY LOHAS

2016.10.21(Fri)

しっとりふわふわ、鶏むね肉のレモン風味ソテー【南イタリア美人レシピ】

20161021_italy1

今回は、低脂肪・高タンパクな鶏むね肉にシチリアンレモンのさわやかな酸味をまとわせた、手軽に作れる鶏肉料理をご紹介。お肉にうっすらと衣をつけて炒め煮のように調理することで、硬くパサつきがちな鶏むね肉の水分を閉じ込めることができるうえ、レモン果汁が衣にからんでヴェールとなり、中までしっとり、ふわふわの食感に仕上がります。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

SPECIAL

2016.04.15(Fri)

気軽にかわいくお部屋を飾る、愛情も伝わる名入れこいのぼり
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.08.25(Mon)

YOSHIKI「誠実な対応に、心から感謝します」アニメ『ダンダダン』との騒動が解決か?!「安心しました」とファンも安堵
tend Editorial Team

2025.08.22(Fri)

【キモかわ】この蛍光ピンクの物体は一体?SNSを騒然とさせた謎の生物、意外すぎる正体に「なんて美しい色でしょう」の声
tend Editorial Team

2025.08.19(Tue)

【なぜ人気?】ナイキ「エア マックス ココ」が1万円超えでも爆売れの理由。口コミで判明した魔法の履き心地と意外な弱点
tend Editorial Team