お弁当は作りたいけど忙しくて時間がなくて作れない、いつも似たようなメニューになってしまう、結局夕ごはんの残りもを詰めるだけ、お弁当の悩みって尽きませんね。食事は一日3回しかありません!自分のためでも、誰かのためでも、せっかくならおいしいお弁当を作っておいしくランチタイムを過ごしましょう。
今回は『てんきち母ちゃんの 朝10分、あるものだけで ほめられ弁当』(文藝春秋)の著者で、大人気料理家の井上かなえさんに、お弁当作りの基本と時短テクニックを教えてもらいました。まずは「お弁当作りで押えておきたい3つの基本」からご紹介します!

朝時間.jp
2015.10.08(Thu)
まずは押さえておきたい、お弁当作りの3つの基本
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