オレンジページnet

2016.09.14(Wed)

魚焼きグリル不要! フライパンでできる、さんまのおいしい食べ方3選

__03_content

この時期、スーパーの鮮魚売り場にずらりと並ぶのが、さんま。脂が乗ってうまみバツグン、さらに、値段が手ごろなので、食卓に登場する回数も多くなりますよね。 皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとした塩焼きは、まさに秋の味覚! でも、じつは「いつも塩焼きだと飽きちゃう……」と感じているかた、意外に多いと思うんですよね(←自分もその一人です。笑)。そして、魚焼きグリルの後片付けがめんどうと思っているかたも……。 でも、じつは! さんまをおいしく食べる方法って、「グリルで塩焼き」以外にもいろいろあるんです。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.10(Wed)

【おうちで実験】できたてが格別!親子で〈手作りバター〉にチャレンジ♪
オレンジページnet

2020.06.03(Wed)

鮮やかなグリーンにこどもの目が釘づけ! ほうれん草のもっちりパン
オレンジページnet

2020.05.26(Tue)

ビールにも、お弁当にも♪ 香ばしおかず『ささ身のごまごろも焼き』のレシピ
オレンジページnet

RECOMMEND

2025.11.11(Tue)

「え?みんなやった事忘れてる??」渡辺謙の新妻が初登場でゆったりセカンドライフを語る姿にSNSの反応は真っ二つに
tend Editorial Team

2025.10.28(Tue)

前澤友作氏、新事業『カブアンド』への悪質な批判に法的警告。ネットでは「心が貧しい人が多いんだと思います」の声も
tend Editorial Team

2025.08.28(Thu)

投稿主「バカでかい!」富山にある登録有形文化財・円筒分水槽、その圧倒的スケール感と神秘的な光景に息をのむ
tend Editorial Team