オレンジページnet

2016.09.14(Wed)

魚焼きグリル不要! フライパンでできる、さんまのおいしい食べ方3選

__03_content

この時期、スーパーの鮮魚売り場にずらりと並ぶのが、さんま。脂が乗ってうまみバツグン、さらに、値段が手ごろなので、食卓に登場する回数も多くなりますよね。 皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとした塩焼きは、まさに秋の味覚! でも、じつは「いつも塩焼きだと飽きちゃう……」と感じているかた、意外に多いと思うんですよね(←自分もその一人です。笑)。そして、魚焼きグリルの後片付けがめんどうと思っているかたも……。 でも、じつは! さんまをおいしく食べる方法って、「グリルで塩焼き」以外にもいろいろあるんです。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.10(Wed)

【おうちで実験】できたてが格別!親子で〈手作りバター〉にチャレンジ♪
オレンジページnet

2020.06.03(Wed)

鮮やかなグリーンにこどもの目が釘づけ! ほうれん草のもっちりパン
オレンジページnet

2020.05.26(Tue)

ビールにも、お弁当にも♪ 香ばしおかず『ささ身のごまごろも焼き』のレシピ
オレンジページnet

RECOMMEND

2025.09.09(Tue)

LUNA SEA真矢、大腸がんステージ4だった…ファンに隠し続けた壮絶な闘病と、新たに発覚した脳腫瘍を告白。ファンからは...
tend Editorial Team

2025.11.01(Sat)

視聴者に「タキマキ、そのライフとファッションは憧れおろかもはやエンタメでしかない。」と言わしめる滝沢眞規子の衝撃のこだわ...
tend Editorial Team

2025.11.19(Wed)

夫「家事なんて30分で終わるだろ?」→1日家を任せた結果、玄関で固まっていた夫がいた…【短編小説】
tend Editorial Team