オレンジページnet

2016.09.14(Wed)

魚焼きグリル不要! フライパンでできる、さんまのおいしい食べ方3選

__03_content

この時期、スーパーの鮮魚売り場にずらりと並ぶのが、さんま。脂が乗ってうまみバツグン、さらに、値段が手ごろなので、食卓に登場する回数も多くなりますよね。 皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとした塩焼きは、まさに秋の味覚! でも、じつは「いつも塩焼きだと飽きちゃう……」と感じているかた、意外に多いと思うんですよね(←自分もその一人です。笑)。そして、魚焼きグリルの後片付けがめんどうと思っているかたも……。 でも、じつは! さんまをおいしく食べる方法って、「グリルで塩焼き」以外にもいろいろあるんです。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.10(Wed)

【おうちで実験】できたてが格別!親子で〈手作りバター〉にチャレンジ♪
オレンジページnet

2020.06.03(Wed)

鮮やかなグリーンにこどもの目が釘づけ! ほうれん草のもっちりパン
オレンジページnet

2020.05.26(Tue)

ビールにも、お弁当にも♪ 香ばしおかず『ささ身のごまごろも焼き』のレシピ
オレンジページnet

RECOMMEND

2025.11.19(Wed)

「責任取ったとは思えん」「党首が捕まって逃げたか」と批判の声続出。NHK党、所属国会議員ゼロに。斉藤健一郎参院議員が離党
tend Editorial Team

2025.09.12(Fri)

作者「虎の絵を描きました」→いやレベルが違う…!青い虎、その圧倒的な存在感に目を奪われる人続出!
tend Editorial Team

2025.09.28(Sun)

【衝撃】ユニクロ3,990円カーディガンに「一度着ただけで穴が…」の声。それでも「毎年買い足す」人が後を絶たない理由とは
tend Editorial Team