オレンジページnet

2016.09.14(Wed)

魚焼きグリル不要! フライパンでできる、さんまのおいしい食べ方3選

__03_content

この時期、スーパーの鮮魚売り場にずらりと並ぶのが、さんま。脂が乗ってうまみバツグン、さらに、値段が手ごろなので、食卓に登場する回数も多くなりますよね。 皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとした塩焼きは、まさに秋の味覚! でも、じつは「いつも塩焼きだと飽きちゃう……」と感じているかた、意外に多いと思うんですよね(←自分もその一人です。笑)。そして、魚焼きグリルの後片付けがめんどうと思っているかたも……。 でも、じつは! さんまをおいしく食べる方法って、「グリルで塩焼き」以外にもいろいろあるんです。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.10(Wed)

【おうちで実験】できたてが格別!親子で〈手作りバター〉にチャレンジ♪
オレンジページnet

2020.06.03(Wed)

鮮やかなグリーンにこどもの目が釘づけ! ほうれん草のもっちりパン
オレンジページnet

2020.05.26(Tue)

ビールにも、お弁当にも♪ 香ばしおかず『ささ身のごまごろも焼き』のレシピ
オレンジページnet

RECOMMEND

2025.08.29(Fri)

本物にしか見えない…ブルボンのビスケットを編み物で再現した作品がスゴすぎ!「本当にビスケットだと思った」の声も
tend Editorial Team

2025.09.02(Tue)

【野生100%】なんて表情してんの…御馳走を前にしたワンコ、心の声がダダ漏れな「迫真の目つき」が話題沸騰
tend Editorial Team

2025.09.09(Tue)

尾崎裕哉、父・尾崎豊の面影…デビュー9周年報告の写真に「そっくりで泣ける」「お父さんとそっくりな横顔」と反響
tend Editorial Team