MY LOHAS

2016.10.21(Fri)

しっとりふわふわ、鶏むね肉のレモン風味ソテー【南イタリア美人レシピ】

20161021_italy1

今回は、低脂肪・高タンパクな鶏むね肉にシチリアンレモンのさわやかな酸味をまとわせた、手軽に作れる鶏肉料理をご紹介。お肉にうっすらと衣をつけて炒め煮のように調理することで、硬くパサつきがちな鶏むね肉の水分を閉じ込めることができるうえ、レモン果汁が衣にからんでヴェールとなり、中までしっとり、ふわふわの食感に仕上がります。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.11.01(Sat)

「児玉さんふうまに殿堂入りさせられてて笑ったwww」北村匠海も大絶叫の驚異の味覚の持ち主が番組史上初の快挙達成!
tend Editorial Team

2025.09.20(Sat)

【新潟・美人林】「ただの森」という評価を覆す!?意外な魅力は四季にあり?訪れるたびに表情を変える、四つの顔とは?
tend Editorial Team

2025.12.08(Mon)

「太った?痩せた方がいい」容姿いじりする同僚。だが、同僚の健康診断の結果を見て顔色が一変【短編小説】
tend Editorial Team