MY LOHAS

2016.10.21(Fri)

しっとりふわふわ、鶏むね肉のレモン風味ソテー【南イタリア美人レシピ】

20161021_italy1

今回は、低脂肪・高タンパクな鶏むね肉にシチリアンレモンのさわやかな酸味をまとわせた、手軽に作れる鶏肉料理をご紹介。お肉にうっすらと衣をつけて炒め煮のように調理することで、硬くパサつきがちな鶏むね肉の水分を閉じ込めることができるうえ、レモン果汁が衣にからんでヴェールとなり、中までしっとり、ふわふわの食感に仕上がります。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.11.01(Sat)

「そしてジェジュンはやってあげたい派で言われたい派」韓国トップスターも経験した切ない経験に山ちゃんも「○○の香りがします...
tend Editorial Team

2025.08.29(Fri)

福田萌、藤森慎吾の妻と意気投合し「オリラジ被害者の会を開催せねば!!」と宣言
tend Editorial Team

2025.12.12(Fri)

台湾の頼清徳総統「必要な支援を行う用意があります」と青森地震へ支援表明→「支えてくれてありがと」「励まされます」と感謝の...
tend Editorial Team