MY LOHAS

2016.10.21(Fri)

しっとりふわふわ、鶏むね肉のレモン風味ソテー【南イタリア美人レシピ】

20161021_italy1

今回は、低脂肪・高タンパクな鶏むね肉にシチリアンレモンのさわやかな酸味をまとわせた、手軽に作れる鶏肉料理をご紹介。お肉にうっすらと衣をつけて炒め煮のように調理することで、硬くパサつきがちな鶏むね肉の水分を閉じ込めることができるうえ、レモン果汁が衣にからんでヴェールとなり、中までしっとり、ふわふわの食感に仕上がります。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.10.17(Fri)

フィフィ「総理になれなかったら日本の政治は終わりです」と高市早苗総裁の総理就任に言及。SNSでは「高市さん、総理になって...
tend Editorial Team

2025.09.19(Fri)

東海オンエア・てつや「武器として申し分ない」と紹介したのは…鋭利なアメ?「どう舐めたらこうなる?」と困惑する声が寄せられ...
tend Editorial Team

2025.09.17(Wed)

【GU】2,990円神デニム、多くの人が後悔したサイズ選びの罠とは!?ポイントはワンサイズ下を買うこと?
tend Editorial Team