MY LOHAS

2016.10.21(Fri)

しっとりふわふわ、鶏むね肉のレモン風味ソテー【南イタリア美人レシピ】

20161021_italy1

今回は、低脂肪・高タンパクな鶏むね肉にシチリアンレモンのさわやかな酸味をまとわせた、手軽に作れる鶏肉料理をご紹介。お肉にうっすらと衣をつけて炒め煮のように調理することで、硬くパサつきがちな鶏むね肉の水分を閉じ込めることができるうえ、レモン果汁が衣にからんでヴェールとなり、中までしっとり、ふわふわの食感に仕上がります。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.09.25(Thu)

「検査結果は血糖値2000なんだよな」岸谷蘭丸、血糖値が2000と驚きの数字を報告。ネットでは「数時間でも発信が止まると...
tend Editorial Team

2025.09.24(Wed)

妻・東原亜希が怒り寸前に…夫・井上康生が食卓で放った『悪気のないある一言』とは?
tend Editorial Team

2025.08.23(Sat)

アニメ『ダンダダン』側が謝罪も、YOSHIKIに「クソダサかった」「小さな男」と批判殺到。泥沼の事態に
tend Editorial Team