MY LOHAS

2016.10.21(Fri)

しっとりふわふわ、鶏むね肉のレモン風味ソテー【南イタリア美人レシピ】

20161021_italy1

今回は、低脂肪・高タンパクな鶏むね肉にシチリアンレモンのさわやかな酸味をまとわせた、手軽に作れる鶏肉料理をご紹介。お肉にうっすらと衣をつけて炒め煮のように調理することで、硬くパサつきがちな鶏むね肉の水分を閉じ込めることができるうえ、レモン果汁が衣にからんでヴェールとなり、中までしっとり、ふわふわの食感に仕上がります。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.10.21(Tue)

立憲民主党・蓮舫氏「残念過ぎます」と裏金問題に怒りの投稿。「すりかえが明確に」と与党の姿勢を痛烈批判
tend Editorial Team

2025.11.21(Fri)

中国総領事の「国外退去」めぐる維新議員の質問に茂木外相が回答「手の内をさらすことになる」と詳細な言及避ける背景
tend Editorial Team

2025.12.08(Mon)

「PTA役員なんて暇人がやれば?」と逃げたママ友。だが、私の痛烈な皮肉で恥をかいた話【短編小説】
tend Editorial Team