MY LOHAS

2016.10.21(Fri)

しっとりふわふわ、鶏むね肉のレモン風味ソテー【南イタリア美人レシピ】

20161021_italy1

今回は、低脂肪・高タンパクな鶏むね肉にシチリアンレモンのさわやかな酸味をまとわせた、手軽に作れる鶏肉料理をご紹介。お肉にうっすらと衣をつけて炒め煮のように調理することで、硬くパサつきがちな鶏むね肉の水分を閉じ込めることができるうえ、レモン果汁が衣にからんでヴェールとなり、中までしっとり、ふわふわの食感に仕上がります。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.12.04(Thu)

「これ、明日までにやっといて」と定時後に投げる上司。だが、私のある行動を見て黙ったワケ【短編小説】
tend Editorial Team

2025.10.27(Mon)

試験の日を勘違いしてしまった…その時の反応からあなたの性格を探る。あなたはどのタイプ?【心理テスト】
tend Editorial Team

2025.11.18(Tue)

ママ友「その水筒、うちの子供のよね」と指摘。困惑する私を救った、水筒裏の小さなシールとは【短編小説】
tend Editorial Team