MY LOHAS

2016.10.21(Fri)

しっとりふわふわ、鶏むね肉のレモン風味ソテー【南イタリア美人レシピ】

20161021_italy1

今回は、低脂肪・高タンパクな鶏むね肉にシチリアンレモンのさわやかな酸味をまとわせた、手軽に作れる鶏肉料理をご紹介。お肉にうっすらと衣をつけて炒め煮のように調理することで、硬くパサつきがちな鶏むね肉の水分を閉じ込めることができるうえ、レモン果汁が衣にからんでヴェールとなり、中までしっとり、ふわふわの食感に仕上がります。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.11.21(Fri)

「お前がストレスなんだよ」上司のパワハラ。人事に相談した結果。まさか悲惨な末路になるとは【短編小説】
tend Editorial Team

2025.09.05(Fri)

鈴木蘭々、薬物使用の若者に「アホか やめておけ」と魂の警告。電車内で目撃した衝撃の光景をブログで告白
tend Editorial Team

2025.11.11(Tue)

「乃木坂46の格もまた一段上がりますね〜」元アイドルが梨園の妻に!義母は三田寛子という最強布陣にSNSは大盛り上がり
tend Editorial Team