MY LOHAS

2016.10.21(Fri)

しっとりふわふわ、鶏むね肉のレモン風味ソテー【南イタリア美人レシピ】

20161021_italy1

今回は、低脂肪・高タンパクな鶏むね肉にシチリアンレモンのさわやかな酸味をまとわせた、手軽に作れる鶏肉料理をご紹介。お肉にうっすらと衣をつけて炒め煮のように調理することで、硬くパサつきがちな鶏むね肉の水分を閉じ込めることができるうえ、レモン果汁が衣にからんでヴェールとなり、中までしっとり、ふわふわの食感に仕上がります。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.10.27(Mon)

「本当に妻とはもう終わってるんだ」と言う不倫中の彼。突如送られてきた写真に私は絶句した【短編小説】
tend Editorial Team

2025.11.04(Tue)

自民党・河野太郎氏、自衛隊のクマ被害対応はワナの運搬などの限定的な協力を提案。ネットでは「政府が動かなければ何も進まない...
tend Editorial Team

2025.11.04(Tue)

ひろゆき、クマ対策に群馬県知事が猟銃免許取得したことを称賛。反対に一部政治家を「猟友会と敵対するアホ」と私見
tend Editorial Team