MY LOHAS

2016.10.21(Fri)

しっとりふわふわ、鶏むね肉のレモン風味ソテー【南イタリア美人レシピ】

20161021_italy1

今回は、低脂肪・高タンパクな鶏むね肉にシチリアンレモンのさわやかな酸味をまとわせた、手軽に作れる鶏肉料理をご紹介。お肉にうっすらと衣をつけて炒め煮のように調理することで、硬くパサつきがちな鶏むね肉の水分を閉じ込めることができるうえ、レモン果汁が衣にからんでヴェールとなり、中までしっとり、ふわふわの食感に仕上がります。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.11.28(Fri)

溝口勇児氏、国分太一との関係性と、あるエピソードを語る→「人の良さが滲み出てる」「人柄が伝わってきます」と温かい声も
tend Editorial Team

2025.09.30(Tue)

松丸亮吾、大阪万博の昔と今のSNSの評判の違いに言及「ネガティブな投稿に流されず、自分の信念を大切にしないとなぁ」
tend Editorial Team

2025.12.19(Fri)

「黙っていてほしい」「批判だけなら誰にでも出来る」と辛辣な声も。れいわ山本代表が高市政権の補正予算を酷評
tend Editorial Team