MY LOHAS

2016.10.21(Fri)

しっとりふわふわ、鶏むね肉のレモン風味ソテー【南イタリア美人レシピ】

20161021_italy1

今回は、低脂肪・高タンパクな鶏むね肉にシチリアンレモンのさわやかな酸味をまとわせた、手軽に作れる鶏肉料理をご紹介。お肉にうっすらと衣をつけて炒め煮のように調理することで、硬くパサつきがちな鶏むね肉の水分を閉じ込めることができるうえ、レモン果汁が衣にからんでヴェールとなり、中までしっとり、ふわふわの食感に仕上がります。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.10.20(Mon)

「当たり前やん」ホリエモン、ワクチン接種継続の質問に回答。SNSでは「打ってないの皆当たり前やん」と否定的な声も
tend Editorial Team

2025.09.04(Thu)

【アディダス サンバ】口コミで判明した靴擦れ注意の声。それでも愛される魔性のスニーカーの魅力とは!?
tend Editorial Team

2025.08.22(Fri)

本当に53歳…!?元横綱・貴乃花、別人級の少年スマイル!「昔の光司くんに戻った!!」とファン歓喜
tend Editorial Team