MY LOHAS

2016.10.21(Fri)

しっとりふわふわ、鶏むね肉のレモン風味ソテー【南イタリア美人レシピ】

20161021_italy1

今回は、低脂肪・高タンパクな鶏むね肉にシチリアンレモンのさわやかな酸味をまとわせた、手軽に作れる鶏肉料理をご紹介。お肉にうっすらと衣をつけて炒め煮のように調理することで、硬くパサつきがちな鶏むね肉の水分を閉じ込めることができるうえ、レモン果汁が衣にからんでヴェールとなり、中までしっとり、ふわふわの食感に仕上がります。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.10.02(Thu)

「来季構想外の通達を受けました」ソフトバンク、武田翔太にまさかの戦力外通告。「他球団に行っても応援行きます」とファンから...
tend Editorial Team

2025.09.15(Mon)

皇居で買えるサイフがあった!?菊の御紋入り牛革財布、4,500円という価格設定に「安すぎる!10倍しそう!」と驚きの声も
tend Editorial Team

2025.09.17(Wed)

武井壮「スターターが号砲鳴らすの遅過ぎる」世界陸上の号砲のタイミングに指摘。「一定時間で自動で出来ないんですかねぇ……」...
tend Editorial Team