MY LOHAS

2016.10.21(Fri)

しっとりふわふわ、鶏むね肉のレモン風味ソテー【南イタリア美人レシピ】

20161021_italy1

今回は、低脂肪・高タンパクな鶏むね肉にシチリアンレモンのさわやかな酸味をまとわせた、手軽に作れる鶏肉料理をご紹介。お肉にうっすらと衣をつけて炒め煮のように調理することで、硬くパサつきがちな鶏むね肉の水分を閉じ込めることができるうえ、レモン果汁が衣にからんでヴェールとなり、中までしっとり、ふわふわの食感に仕上がります。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.09.11(Thu)

【活動休止】吉田照美、体調不良で入院と活動休止を発表。ラジオ界の重鎮に一体何が…再開時期は改めて案内
tend Editorial Team

2025.08.22(Fri)

溝口勇児、アンチからの忖度疑惑を一蹴!しかし「オラオラ口調が人を舐めている」と言葉遣いに苦言も
tend Editorial Team

2025.10.07(Tue)

自民党・逢沢一郎氏、高市新総裁への支持と共に、国民のワークライフバランスに配慮を促す「国民の皆様は、ワークライフバランス...
tend Editorial Team