MY LOHAS

2016.10.21(Fri)

しっとりふわふわ、鶏むね肉のレモン風味ソテー【南イタリア美人レシピ】

20161021_italy1

今回は、低脂肪・高タンパクな鶏むね肉にシチリアンレモンのさわやかな酸味をまとわせた、手軽に作れる鶏肉料理をご紹介。お肉にうっすらと衣をつけて炒め煮のように調理することで、硬くパサつきがちな鶏むね肉の水分を閉じ込めることができるうえ、レモン果汁が衣にからんでヴェールとなり、中までしっとり、ふわふわの食感に仕上がります。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.09.27(Sat)

元経済安全保障担当大臣・小林鷹之氏、昼食動画で『時間がない』とアピール→「選挙期間中お得意の庶民アピール」「動画を撮る余...
tend Editorial Team

2025.11.03(Mon)

「タイトル釣りかと思ったら本当に大切な報告だった。」かまいたち山内が妻と“まさか”の私生活暴露でファンほっこり
tend Editorial Team

2025.11.15(Sat)

【急逝・菅谷アナ】水卜麻美アナが明かす“理想の上司”像に「めちゃめちゃ良い先輩やったんやろな。」とネット民しみじみ
tend Editorial Team