MY LOHAS

2016.10.21(Fri)

しっとりふわふわ、鶏むね肉のレモン風味ソテー【南イタリア美人レシピ】

20161021_italy1

今回は、低脂肪・高タンパクな鶏むね肉にシチリアンレモンのさわやかな酸味をまとわせた、手軽に作れる鶏肉料理をご紹介。お肉にうっすらと衣をつけて炒め煮のように調理することで、硬くパサつきがちな鶏むね肉の水分を閉じ込めることができるうえ、レモン果汁が衣にからんでヴェールとなり、中までしっとり、ふわふわの食感に仕上がります。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.09.27(Sat)

脳がバグる…夫から届いた『うどん食べるアザラシ(自撮り)』が「すごいアイデアといい構図」と反響。その真相は?
tend Editorial Team

2025.11.06(Thu)

「なんでそんなこと言うの…?」あなたはどのタイプ?仲の良い友達が陰口を言っていたのを見た時の反応からわかる、あなたの性格...
tend Editorial Team

2025.11.07(Fri)

「庶民感覚とズレてる」「地方の実情を理解していない」と多くの厳しい意見が集まる。自民・河野太郎氏『ガソリン暫定税率廃止』...
tend Editorial Team