オレンジページnet
オレンジページnet

2017.02.17(Fri)

アボカドは*冷凍*でおいしさキープ!

とろけるような口当たりで、料理をおしゃれに演出してくれる「アボカド」。最近、女性を中心にますます人気が高まっている注目の素材ですよね~。 アボカドは、昔から「森のバター」と呼ばれているくらい、濃厚な味わいが特徴。とっても美味しいけれど、1~2人暮らしでは「一度に1個食べきれない…」なんて声も、ちらほら耳にします。 そんなときの賢い保存方法を教えてくれたのが、料理家・重信初江さん。なんと、残ったアボカドはフリージングするのが大正解だとか!

OTHER ARTICLES

NEW 2019.09.19(Thu)

【レシピあり】まとめて作って、あとは炊くだけ『冷凍炊き込みご飯の素』のススメ
オレンジページnet
オレンジページnet

2019.09.17(Tue)

これすごい! バターやチーズが包丁にくっつかない切り方
オレンジページnet
オレンジページnet

2019.09.06(Fri)

『朝たんぱく質』のススメ! 不足分を補うちょいたしアイディアもご紹介
オレンジページnet
オレンジページnet

RECOMMEND

2019.09.13(Fri)

【シンガポール発着フライ&クルーズ】Vol.3 出入国審査や移動がスムーズ! シンガポール&ペナン&プーケットの観光スポ...
國方麻紀
國方麻紀

2017.03.14(Tue)

#01「食の大切さ」「過保護になりすぎない」~蛯原英里さんに聞く、ママになって気がついたこと~
加藤朋美
加藤朋美

2019.08.26(Mon)

【人気ママモデル・辻元舞さんが家族で体験!】充実の『東京ディズニーリゾート®・バケーションパッケージ』で次男のファースト...
tend Editorial Team
tend Editorial Team