オレンジページnet
オレンジページnet

2017.02.17(Fri)

アボカドは*冷凍*でおいしさキープ!

とろけるような口当たりで、料理をおしゃれに演出してくれる「アボカド」。最近、女性を中心にますます人気が高まっている注目の素材ですよね~。 アボカドは、昔から「森のバター」と呼ばれているくらい、濃厚な味わいが特徴。とっても美味しいけれど、1~2人暮らしでは「一度に1個食べきれない…」なんて声も、ちらほら耳にします。 そんなときの賢い保存方法を教えてくれたのが、料理家・重信初江さん。なんと、残ったアボカドはフリージングするのが大正解だとか!

OTHER ARTICLES

2020.06.10(Wed)

【おうちで実験】できたてが格別!親子で〈手作りバター〉にチャレンジ♪
オレンジページnet
オレンジページnet

2020.06.03(Wed)

鮮やかなグリーンにこどもの目が釘づけ! ほうれん草のもっちりパン
オレンジページnet
オレンジページnet

2020.05.26(Tue)

ビールにも、お弁当にも♪ 香ばしおかず『ささ身のごまごろも焼き』のレシピ
オレンジページnet
オレンジページnet

RECOMMEND

2020.06.17(Wed)

忙しいママにもおすすめ!時短にもなるヘアケア美容のおすすめグッズを紹介
nanat
nanat

2019.03.06(Wed)

H&M×ナタリー・レテのベビー&キッズコレクションが到着! イベント招待などのキャンペーンも開催
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2020.09.01(Tue)

お弁当がでてくる人気絵本8選【2~4歳向け】楽しく食育!
tend Editorial Team
tend Editorial Team