オレンジページnet
オレンジページnet

2017.06.05(Mon)

これなら出来る! 「揚げない」南蛮漬け、始めました。

毎日の献立作りをぐんと楽にしてくれる「作り置き」おかず。保存性の高いメニューは色々ありますが、特に人気のメニューの1つが「南蛮漬け」です。ほどよく辛みがきいた甘酸っぱ味は、大人も子供もトリコ! がしかし、そこに立ちはだかるのは,万里の長城やベルリンの壁よりも高い「揚げる」というハードルです。 食べたいけど作るのは面倒、作るのは面倒だけど食べたい。 タベタイメンドウタベタイメンドウ……。 というわけで揚げるのやめました! ではどうすれば? 正解は、揚げる代わりに、「焼く」「ゆでる」!

OTHER ARTICLES

NEW 2020.06.03(Wed)

鮮やかなグリーンにこどもの目が釘づけ! ほうれん草のもっちりパン
オレンジページnet
オレンジページnet

2020.05.26(Tue)

ビールにも、お弁当にも♪ 香ばしおかず『ささ身のごまごろも焼き』のレシピ
オレンジページnet
オレンジページnet

2020.05.18(Mon)

食べやすくってこどもがハマる野菜の食べ方、それは肉巻き!
オレンジページnet
オレンジページnet

RECOMMEND

2019.11.04(Mon)

ママ友とのランチ完全対策!心得や服装、誘い方なども紹介
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2017.03.14(Tue)

#02「上手に家族へ頼ることを覚えた」~蛯原英里さんに聞く、ママになって変わったこと~
アバター
加藤朋美

2017.03.14(Tue)

#01「食の大切さ」「過保護になりすぎない」~蛯原英里さんに聞く、ママになって気がついたこと~
アバター
加藤朋美