オレンジページnet
オレンジページnet

2017.06.05(Mon)

これなら出来る! 「揚げない」南蛮漬け、始めました。

毎日の献立作りをぐんと楽にしてくれる「作り置き」おかず。保存性の高いメニューは色々ありますが、特に人気のメニューの1つが「南蛮漬け」です。ほどよく辛みがきいた甘酸っぱ味は、大人も子供もトリコ! がしかし、そこに立ちはだかるのは,万里の長城やベルリンの壁よりも高い「揚げる」というハードルです。 食べたいけど作るのは面倒、作るのは面倒だけど食べたい。 タベタイメンドウタベタイメンドウ……。 というわけで揚げるのやめました! ではどうすれば? 正解は、揚げる代わりに、「焼く」「ゆでる」!

OTHER ARTICLES

2019.08.15(Thu)

【新常識】並ぶのがいやならば、おうちでタピオカをゆでたらいいじゃない。
オレンジページnet
オレンジページnet

2019.08.14(Wed)

【梅・レモン・ジンジャー】あっさりだれでペロリ、『豚肉ステーキ』で夏を乗り切れ!
オレンジページnet
オレンジページnet

2019.08.07(Wed)

種まで食べられる! ピーマンを“まるごと”使った簡単作りおきレシピが万能すぎる♪
オレンジページnet
オレンジページnet

RECOMMEND

2017.03.14(Tue)

#02「上手に家族へ頼ることを覚えた」~蛯原英里さんに聞く、ママになって変わったこと~
加藤朋美
加藤朋美

2017.03.14(Tue)

突然起きた子どもの自転車事故。「もしも」について考えるきっかけに。
Yukie Liao Teramachi
Yukie Liao Teramachi

2019.06.10(Mon)

紫外線によるシミ・シワなどにつながる? ストレス肌がもたらす光老化の危険性とその対策
tend Editorial Team
tend Editorial Team