そして5皿目は、チョコレートのデザート。ガナッシュチョコレートにキャラメルの泡を添えた、チャーミングな味わい。そして、コーヒーに添えるミニャルディーズのごとく、3種のプチ・ブーシェが最後を飾ります。マロンを乗せたバニラ風味のマシュマロ、胡麻のチュイルに黒ごまのペースト、柑橘のピール。そしてマンゴーとシダ系の野草のクリームのマリアージュでした。 こうした皿盛りデザートの他、ロックフォール風味のマドレーヌ、コンテチーズもサービス。オープン時間は常に深夜までと、午後の時間から食後酒までさまざまな趣向で楽しめる新しいスペースです。
店鋪情報
名称: Dessance/デサンス
住所: 74 rue des Archives 75003 Paris
電話: 01.42.77.23.62
営業時間: 15:00〜23:30(水〜金)、12:00~24:00(土、日)
住所: 74 rue des Archives 75003 Paris
電話: 01.42.77.23.62
営業時間: 15:00〜23:30(水〜金)、12:00~24:00(土、日)
プロフィール
伊藤文(いとうあや):料理ジャーナリスト
1993年渡仏。コルドンブルー料理学校パリ校卒業後、フランスの食文化を掘り下げる取材を重ねる。
著書に『フランスお菓子おみやげ旅行powered by Super Sweets
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