tend Editorial Team

2011.08.26(Fri)

真夏の朝食は、南イタリア風“てんこ盛り”で!

① ヌテッラ(ヘーゼルナッツ風味のチョコ・スプレッド)をたっぷり塗る。
②ジェラートを3スクープ(お好きな味を3種までOK)
③溶かしチョコレートをたらり。
④溶かしチョコに浸した薄手のサブレをこれでもかのトッピング。
⑤ホイップ生クリームを山盛りに絞りだす。
で、完成!

“メレンダ・アッラ・シチリアーナ”(シチリア風おやつ)。カフェ風味のグラニータで「ウィンナー・カフェ風」です。ほっこり温かい、チョコチップ入りのブリオッシュは、チョコレートにこだわる当店の新製品だそう。

“メレンダ・アッラ・シチリアーナ”(シチリア風おやつ)。カフェ風味のグラニータで「ウィンナー・カフェ風」です。ほっこり温かい、チョコチップ入りのブリオッシュは、チョコレートにこだわる当店の新製品だそう。

成人の一日に必要なカロリーが、これ一個で十二分に補給できそうな勢いです。他には、カフェ風味の“グラニータ”(イタリア風かき氷)にブリオッシュを添えた“シチリア風おやつ”も人気だそうです。ブリオッシュ自体は天然酵母による発酵で、この店では毎日焼かれ、温めてサービスしています。

ミラノにいらしたら、是非とも南イタリアのスペシャルスイーツに挑戦してみてください。夕食も軽くパスできること請け合います。

店舗詳細

名称:「Cioccolaitaliani」
住所:-Via De Amicis,25-Via San Raffaele,6(リナシェンテデパート脇)
電話:02-89406651
営業時間:7:00~13:00、7:00~25:00(木曜、金曜、土曜)
定休日:無休

プロフィール

神林充香(かんばやしみつか):グルメライター ミラノ在住20年。学生時代のグルメ好きが嵩じ今やイタリアのレストランガイドブックに寄稿。歴史と風土に根ざしたイタリアの伝統食、食材に尽きない興味が。皆様のご意見ご要望をお知らせ下さい。

powered by Super Sweets

RANKING

OTHER ARTICLES

NEW 2025.10.31(Fri)

ヒカル、お金をかけて良かったことを3つ紹介!ネットでは「心の余裕を買うことでもありますよね」と共感の声
tend Editorial Team

NEW 2025.10.31(Fri)

ホリエモン「高くて買えないは貧乏人の発想」と転売をめぐる持論を語る。SNSでは「倫理観の問題」と否定的な声も
tend Editorial Team

NEW 2025.10.31(Fri)

「何度でも言いたい!!海老原勝男を竹内涼真にして大正解だと!!」代表作確定・衝撃の“パンツイン”演技に第4話も大盛り上が...
tend Editorial Team

RECOMMEND

2025.10.20(Mon)

「当たり前やん」ホリエモン、ワクチン接種継続の質問に回答。SNSでは「打ってないの皆当たり前やん」と否定的な声も
tend Editorial Team

2025.09.24(Wed)

霜降り明星・粗品、通夜参列で物議のモノマネ芸人RYOに苦言。動画内で「擁護コメント見当たらず」「素人未満やんけ」とコメン...
tend Editorial Team

2025.10.01(Wed)

「大屋根リングでけぇ!!!」ヘリから撮影された一枚に誰もが驚愕。上空から見た万博、スケールが違いすぎた!?
tend Editorial Team