tend Editorial Team
tend Editorial Team

2013.02.18(Mon)

クリストフ・アダムのカラフルなエクレア専門店がオープン

オーナーパティシエのクリストフ・アダムさん。これからは世界にも展開したいという意欲も。

オーナーパティシエのクリストフ・アダムさん。これからは世界にも展開したいという意欲も。

「レクレール・ドゥ・ジェニ」でのアダムさんの食のコンセプトは、「アダムス」同様にスナッキング。つまり、食べながら町中を闊歩できるような、しかもお洒落なパティスリーということ。そのコンセプトにエクレアはうってつけでした。
アダムさんが作るエクレアがあまりにもフレッシュなので、「まるでアイスクリームのように、その場で味わっていかれるお客さんが続出しています。私の作ったものを、わかって下さるお客さんがいらっしゃるのが嬉しい」というアダムさん。日替わりのエクレアを、新聞紙を印刷した紙に包んでサービスするというのも楽しいアイディア。

さまざまなフレーバーを楽しめるトリュフチョコレートもアダムさんのスペシャリテに昇格。

さまざまなフレーバーを楽しめるトリュフチョコレートもアダムさんのスペシャリテに昇格。

また、エクレアだけでは物足りないと、スペシャリテに昇格したのが、チョコレートトリュフのライン。こちらもさまざまなフレーバーのチョコレートで、エクレアの愛らしさ・カラフルさに負けていません。

“コニャック風味のマロンクリーム”、“マンダリンオレンジ風味のジャンドゥーヤ”、“コーヒー、胡麻、トンカ豆風味のブラックチョコレートのガナッシュ”、“柚子風味のキャラメル入り”など、こちらも個性溢れる品揃えです。

名称:L’Éclair de Génie/レクレール・ドゥ・ジェニ
住所:14 ue Pavée 75004 Paris
電話:01.42.77.85.11
営業時間:11:00〜19:30 月曜休
Web:http://leclairdegenie.com/

プロフィール

伊藤文(いとうあや):料理ジャーナリスト 1993年渡仏。コルドンブルー料理学校パリ校卒業後、フランスの食文化を掘り下げる取材を重ねる。 著書に『フランスお菓子おみやげ旅行』、訳書に『招客必携』、『ロブション自伝』など多数。

powered by Super Sweets

OTHER ARTICLES

2019.10.11(Fri)

子供のハロウィン服はGapで調達! 人気キャラクターやおばけモチーフのアイテムが充実
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2019.10.08(Tue)

セレスティアブルーが美しい、ヴァン クリーフ&アーペルのホリデー限定ペンダント
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2019.10.01(Tue)

初心者でも楽しめる! 親子でディズニー仮装コーデ【Go編】
tend Editorial Team
tend Editorial Team

SPECIAL

2019.10.01(Tue)

初心者でも楽しめる! 親子でディズニー仮装コーデ【Go編】
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2019.09.13(Fri)

東京ディズニーランド®️でLet’s DANCE!みんなで「ジャンボリミッキー!」
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2019.08.26(Mon)

【人気ママモデル・辻元舞さんが家族で体験!】充実の『東京ディズニーリゾート®・バケーションパッケージ』で次男のファースト...
tend Editorial Team
tend Editorial Team

RECOMMEND

2019.03.06(Wed)

H&M×ナタリー・レテのベビー&キッズコレクションが到着! イベント招待などのキャンペーンも開催
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2019.08.26(Mon)

【人気ママモデル・辻元舞さんが家族で体験!】充実の『東京ディズニーリゾート®・バケーションパッケージ』で次男のファースト...
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2019.09.13(Fri)

【シンガポール発着フライ&クルーズ】Vol.3 出入国審査や移動がスムーズ! シンガポール&ペナン&プーケットの観光スポ...
國方麻紀
國方麻紀