tend Editorial Team
tend Editorial Team

2013.02.18(Mon)

クリストフ・アダムのカラフルなエクレア専門店がオープン

オーナーパティシエのクリストフ・アダムさん。これからは世界にも展開したいという意欲も。

オーナーパティシエのクリストフ・アダムさん。これからは世界にも展開したいという意欲も。

「レクレール・ドゥ・ジェニ」でのアダムさんの食のコンセプトは、「アダムス」同様にスナッキング。つまり、食べながら町中を闊歩できるような、しかもお洒落なパティスリーということ。そのコンセプトにエクレアはうってつけでした。
アダムさんが作るエクレアがあまりにもフレッシュなので、「まるでアイスクリームのように、その場で味わっていかれるお客さんが続出しています。私の作ったものを、わかって下さるお客さんがいらっしゃるのが嬉しい」というアダムさん。日替わりのエクレアを、新聞紙を印刷した紙に包んでサービスするというのも楽しいアイディア。

さまざまなフレーバーを楽しめるトリュフチョコレートもアダムさんのスペシャリテに昇格。

さまざまなフレーバーを楽しめるトリュフチョコレートもアダムさんのスペシャリテに昇格。

また、エクレアだけでは物足りないと、スペシャリテに昇格したのが、チョコレートトリュフのライン。こちらもさまざまなフレーバーのチョコレートで、エクレアの愛らしさ・カラフルさに負けていません。

“コニャック風味のマロンクリーム”、“マンダリンオレンジ風味のジャンドゥーヤ”、“コーヒー、胡麻、トンカ豆風味のブラックチョコレートのガナッシュ”、“柚子風味のキャラメル入り”など、こちらも個性溢れる品揃えです。

名称:L’Éclair de Génie/レクレール・ドゥ・ジェニ
住所:14 ue Pavée 75004 Paris
電話:01.42.77.85.11
営業時間:11:00〜19:30 月曜休
Web:http://leclairdegenie.com/

プロフィール

伊藤文(いとうあや):料理ジャーナリスト 1993年渡仏。コルドンブルー料理学校パリ校卒業後、フランスの食文化を掘り下げる取材を重ねる。 著書に『フランスお菓子おみやげ旅行』、訳書に『招客必携』、『ロブション自伝』など多数。

powered by Super Sweets

OTHER ARTICLES

2019.08.20(Tue)

自由研究にお困りの方に朗報! Galaxy Harajukuにて夏休みの宿題お助けイベント開催中
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2019.08.19(Mon)

夏休みの自由研究の参考に。富士ゼロックスが横浜で子ども・親子を対象の「にぎわいPark」を開催
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2019.08.15(Thu)

夏休みはホテルでシェフ体験! 自由研究にもぴったりな「ウェスティン 夏のファミリープラン」
tend Editorial Team
tend Editorial Team

SPECIAL

2019.06.28(Fri)

ママがハッピーだったら世界平和! ~気になるインフルエンサー、小林有里さんがいつも絶好調でいられるために、大切にしている...
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2019.06.10(Mon)

子どもの素肌はママが守る! 実は子どもにも使える知っておきたい「傷あとケア」
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2019.05.17(Fri)

シミ対策の新習慣!「ふきとり効果」で浸透UP?!シミが気にならない肌を目指す裏技とは?
tend Editorial Team
tend Editorial Team

RECOMMEND

2017.03.14(Tue)

#02「上手に家族へ頼ることを覚えた」~蛯原英里さんに聞く、ママになって変わったこと~
加藤朋美
加藤朋美

2019.06.10(Mon)

紫外線によるシミ・シワなどにつながる? ストレス肌がもたらす光老化の危険性とその対策
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2017.03.14(Tue)

#01「食の大切さ」「過保護になりすぎない」~蛯原英里さんに聞く、ママになって気がついたこと~
加藤朋美
加藤朋美