17.06.05(Mon)

これなら出来る! 「揚げない」南蛮漬け、始めました。

オレンジページnet

オレンジページnet

おいしい料理が誰でも簡単に作れちゃう!人気メニューや定番おかずなど、本当に役立つ厳選レシピをご紹介。「オレンジページ」公式サイト

毎日の献立作りをぐんと楽にしてくれる「作り置き」おかず。保存性の高いメニューは色々ありますが、特に人気のメニューの1つが「南蛮漬け」です。ほどよく辛みがきいた甘酸っぱ味は、大人も子供もトリコ! がしかし、そこに立ちはだかるのは,万里の長城やベルリンの壁よりも高い「揚げる」というハードルです。 食べたいけど作るのは面倒、作るのは面倒だけど食べたい。 タベタイメンドウタベタイメンドウ……。 というわけで揚げるのやめました! ではどうすれば? 正解は、揚げる代わりに、「焼く」「ゆでる」!