オレンジページnet

2014.10.16(Thu)

食物繊維が豊富で低カロリーなおからは女性の味方! 体が喜ぶフレンチサラダの作り方

20140930114021_w300hf

豆腐を作る過程で、ゆでた大豆から豆乳をしぼった残りがおからで、うの花、雪花菜(きらず)とも呼ばれます。大豆加工品のなかでも食物繊維の量はダントツ。大豆の食物繊維は不溶性なので、体内での水分を含んでふくらむため満足感が得られるうえ、腸のぜん動活動を促します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.10(Wed)

【おうちで実験】できたてが格別!親子で〈手作りバター〉にチャレンジ♪
オレンジページnet

2020.06.03(Wed)

鮮やかなグリーンにこどもの目が釘づけ! ほうれん草のもっちりパン
オレンジページnet

2020.05.26(Tue)

ビールにも、お弁当にも♪ 香ばしおかず『ささ身のごまごろも焼き』のレシピ
オレンジページnet

RECOMMEND

2025.08.16(Sat)

【青木ヶ原樹海】「1人で行くと自殺志願者とみなされる」口コミで判明した衝撃の事実。『怖い場所』のイメージは本当か?観光で...
tend Editorial Team

2025.11.05(Wed)

ひろゆき、高市首相誕生で日本が良くなるか?との質問に「思わないんですよ」とまさかの即答!その理由とは?
tend Editorial Team

2025.09.08(Mon)

【蜜が溢れ出す焼き芋】ダイエッターが作る悪魔的焼き芋…その絶品レシピとは?「うんまそぉ!!!作って〜」と魅了される人続出
tend Editorial Team