おすすめキーワード
2020.10.12(Mon)
2021.12.09(Thu)
2020.05.31(Sun)
2014.10.16(Thu)
豆腐を作る過程で、ゆでた大豆から豆乳をしぼった残りがおからで、うの花、雪花菜(きらず)とも呼ばれます。大豆加工品のなかでも食物繊維の量はダントツ。大豆の食物繊維は不溶性なので、体内での水分を含んでふくらむため満足感が得られるうえ、腸のぜん動活動を促します。
2023.05.31(Wed)
2023.05.23(Tue)
2023.05.03(Wed)
2023.04.28(Fri)
2023.04.19(Wed)
2023.03.13(Mon)
2023.03.03(Fri)
2023.02.28(Tue)
2020.06.10(Wed)
2020.06.03(Wed)
2020.05.26(Tue)
2020.06.09(Tue)
2020.10.07(Wed)
2019.11.03(Sun)