クリスマスや誕生日のお楽しみ、デコレーションケーキ。いざ切り分けたらぐちゃぐちゃに……という経験、ありますよね? 上手に切り分けるには、まず準備にポイントがあったんです!
切る前のポイント
ポイント1●ケーキを切る直前2時間ほど冷蔵庫で冷やすこと。移動中などでゆるんだ生クリームを固めて切りやすくします。

レタスクラブネット
2014.12.25(Thu)
2014.12.25(Thu)
クリスマスや誕生日のお楽しみ、デコレーションケーキ。いざ切り分けたらぐちゃぐちゃに……という経験、ありますよね? 上手に切り分けるには、まず準備にポイントがあったんです!
切る前のポイント
ポイント1●ケーキを切る直前2時間ほど冷蔵庫で冷やすこと。移動中などでゆるんだ生クリームを固めて切りやすくします。