MY LOHAS

2015.06.03(Wed)

ディップソースがあれば、蒸し野菜もお肉もメインディッシュに

20150602_dip_top

6月4日は蒸し料理の日。「蒸(6)し(4)」の語呂合わせから制定された記念日です。

蒸し料理はヘルシーなだけでなく、シリコンスチーマーなどを使えば調理も簡単、どんな素材もおいしく仕上がります。でも、つけダレはもっぱらポン酢ばかりになっていませんか? 蒸し料理をもっと楽しく、オシャレに楽しむために、いろいろなディップソースで召し上がってみてはいかがでしょう。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.08.31(Sun)

BreakingDown森、スーパーの『割引鶏肉』を生食報告し大炎上。「森さん、これは流石に危険過ぎます」と心配の声
tend Editorial Team

2025.10.07(Tue)

ロッテ吉井監督、シーズン最終戦で辞任表明。ネットでは「ホンマにええ監督やな」と人柄を惜しむ声も
tend Editorial Team

2025.09.19(Fri)

これが料理嫌いなママの作品…?我が子の為に頑張った、作り置き投稿に広がる感動。母の愛に「愛する息子へのお料理、プライスレ...
tend Editorial Team