MY LOHAS
MY LOHAS

2015.06.03(Wed)

ディップソースがあれば、蒸し野菜もお肉もメインディッシュに

20150602_dip_top

6月4日は蒸し料理の日。「蒸(6)し(4)」の語呂合わせから制定された記念日です。

蒸し料理はヘルシーなだけでなく、シリコンスチーマーなどを使えば調理も簡単、どんな素材もおいしく仕上がります。でも、つけダレはもっぱらポン酢ばかりになっていませんか? 蒸し料理をもっと楽しく、オシャレに楽しむために、いろいろなディップソースで召し上がってみてはいかがでしょう。

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS
MY LOHAS

SPECIAL

2016.04.15(Fri)

気軽にかわいくお部屋を飾る、愛情も伝わる名入れこいのぼり
MY LOHAS
MY LOHAS

RECOMMEND

2019.07.01(Mon)

梅雨も爽やかにおしゃれを! ユニクロの梅雨コーデ4選
tend Editorial Team
tend Editorial Team

2017.03.14(Tue)

突然起きた子どもの自転車事故。「もしも」について考えるきっかけに。
アバター
Yukie Liao Teramachi

2020.09.09(Wed)

保護者会にぴったりなワンピース6選!きれいなママを目指そう
tend Editorial Team
tend Editorial Team