MY LOHAS

2015.11.04(Wed)

料理のやる気を出すには「ルール」を知ること

151101cooking

私は、物心ついたときから「ごはんを作ること」が大好きでした。(中略)調理関係の仕事に就きたくて、プロ育成のための料 理専門学校に通い、ケータリングや飲食店の厨房で修行し、いまでは、自ら料理教室を主宰しています。(中略)そんななかで、気づいたことがあります。それは、台所に立つことを、憂うつに感じている人がとても多いことです。(「はじめに」より)

こう語るのは、『考えない台所』(高木ゑみ著、サンクチュアリ出版)の著者。しかし、そういう人には伝えたいことがあるのだそうです。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.09.27(Sat)

とある看板が伝える銀杏(ぎんなん)の恐怖「帰りの車が地獄と化す」切実すぎるデメリットに「散々な言われようで草」
tend Editorial Team

2025.08.25(Mon)

【ポケモンUT】「おじさんが着ていても優しい目で…」大人も沼るピカチュウデザインTシャツが世代を超えて売れるワケとは!?
tend Editorial Team

2025.09.26(Fri)

【無印良品】『何もない』ことが最大の魅力!?おやすみ前の薬用重炭酸タブレットが人気を集める理由とは!?
tend Editorial Team