MY LOHAS

2015.11.04(Wed)

料理のやる気を出すには「ルール」を知ること

151101cooking

私は、物心ついたときから「ごはんを作ること」が大好きでした。(中略)調理関係の仕事に就きたくて、プロ育成のための料 理専門学校に通い、ケータリングや飲食店の厨房で修行し、いまでは、自ら料理教室を主宰しています。(中略)そんななかで、気づいたことがあります。それは、台所に立つことを、憂うつに感じている人がとても多いことです。(「はじめに」より)

こう語るのは、『考えない台所』(高木ゑみ著、サンクチュアリ出版)の著者。しかし、そういう人には伝えたいことがあるのだそうです。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.09.13(Sat)

月額100万円で人生相談!?エイベックス松浦会長の顧問制度に155名の応募殺到するが「ただお茶飲むだけで」と懐疑的な声も
tend Editorial Team

2025.08.23(Sat)

【あるある画像】学生時代の絶望的な差を2枚で表現!?登校時「巨大なカメ」→下校時「爆走バイク」があるあるすぎる
tend Editorial Team

2025.09.19(Fri)

元K-1王者・魔裟斗、井上尚弥選手の判定勝ちに「ベテランの戦い方」と勝ち方を評価!コメントで「倒すボクシングよりも見ごた...
tend Editorial Team