cafeglobe

2015.12.04(Fri)

相乗効果でうまみが7倍に。和食をさらにおいしくする出汁のとり方

20151203_dejiru_main

お味噌汁、うどん、だし巻きたまご......。これらの和食には欠かせない「出汁」ですが、自宅で和食を作るときに昆布や鰹節からじっくりと取る人は少ないのではないでしょうか。市販されている「出汁」風味のものを使ってもおいしい料理ができますが、自分でとった出汁で作る料理は格別の味がします。 うまみたっぷりの「出汁」を手軽にとる方法を「FOODIE」から紹介します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2018.08.01(Wed)

おべんとうは大切な人への手紙です
cafeglobe

2018.07.20(Fri)

鏡を見て「ん?」となったら思い出したい大女優の言葉
cafeglobe

2018.06.25(Mon)

メーガン妃に対するエリザベス女王の気遣い、ほっこりする
cafeglobe

RECOMMEND

2025.11.17(Mon)

「年収800万はないと結婚とか無理!」と言っていた友人が、フリーターの男性と結婚。実は…【短編小説】
tend Editorial Team

2025.09.25(Thu)

霜降り明星・粗品、ヒカルのオープンマリッジ騒動に言及「俺お前と1ミリも関わらん人生で本当に良かった」
tend Editorial Team

2025.12.07(Sun)

「若手に席を譲る気は?」58歳キングカズの現役宣言に賛否両論。JFLの観客動員に貢献する「歩く広告塔」の功罪を問う
tend Editorial Team