cafeglobe

2015.12.04(Fri)

相乗効果でうまみが7倍に。和食をさらにおいしくする出汁のとり方

20151203_dejiru_main

お味噌汁、うどん、だし巻きたまご......。これらの和食には欠かせない「出汁」ですが、自宅で和食を作るときに昆布や鰹節からじっくりと取る人は少ないのではないでしょうか。市販されている「出汁」風味のものを使ってもおいしい料理ができますが、自分でとった出汁で作る料理は格別の味がします。 うまみたっぷりの「出汁」を手軽にとる方法を「FOODIE」から紹介します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2018.08.01(Wed)

おべんとうは大切な人への手紙です
cafeglobe

2018.07.20(Fri)

鏡を見て「ん?」となったら思い出したい大女優の言葉
cafeglobe

2018.06.25(Mon)

メーガン妃に対するエリザベス女王の気遣い、ほっこりする
cafeglobe

RECOMMEND

2025.08.22(Fri)

料理研究家リュウジ「やられたらやり返せ」と強めの持論を展開!SNS時代の新たな生存戦略に賛否両論
tend Editorial Team

2025.09.16(Tue)

増田恵子「怖くて立ち寄れなかった」亡き夫の思い出の店へ。体調不良からの復活、悲しみを乗り越えた姿にファンから励ましの声も
tend Editorial Team

2025.08.18(Mon)

現役アイドル、妊娠。SAKA-SAMA寿々木ここねが結婚と妊娠を発表!!!グループは活動継続へ
tend Editorial Team