暮らし上手

2016.12.15(Thu)

料理家がこっそり教える“まかないごはん”  鶏肉とジャガイモ、きのこのクリーム煮

recipe-892_key-611x420

焼いてから煮込んでコクのある味わいに

冬に嬉しい熱々のクリーム煮。ごろっと入った鶏肉とジャガイモは、最初に焼いてから煮込むのが美味しさの秘訣。煮ている間に、空いたフライパンでホワイトソースを作り、段取りよく仕上げます。

RANKING

OTHER ARTICLES

2017.12.18(Mon)

家計簿のある生活、はじめませんか?
暮らし上手

2017.11.20(Mon)

コウ静子さんの身体を整える夕食
暮らし上手

2017.10.11(Wed)

フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん
暮らし上手

RECOMMEND

NEW 2025.12.23(Tue)

「危機意識がない」「発言に責任を持たなければいけない」と厳しい声も。日本維新の会代表・吉村洋文氏、核保有のオフレコ発言に...
tend Editorial Team

2025.08.24(Sun)

株式会社ブルボン、新潟のブランドさつまいも“いもジェンヌ”が主役のアイス2品を2025年8月に新発売
ぷれにゅー

2025.08.21(Thu)

歴史的瞬間?爆速で有名な阿部寛のホームページが表示されにくい!?まさかの状況に「誰が阿部寛かわかんないな」と衝撃走る
tend Editorial Team