暮らし上手

2016.12.15(Thu)

料理家がこっそり教える“まかないごはん”  鶏肉とジャガイモ、きのこのクリーム煮

recipe-892_key-611x420

焼いてから煮込んでコクのある味わいに

冬に嬉しい熱々のクリーム煮。ごろっと入った鶏肉とジャガイモは、最初に焼いてから煮込むのが美味しさの秘訣。煮ている間に、空いたフライパンでホワイトソースを作り、段取りよく仕上げます。

RANKING

OTHER ARTICLES

2017.12.18(Mon)

家計簿のある生活、はじめませんか?
暮らし上手

2017.11.20(Mon)

コウ静子さんの身体を整える夕食
暮らし上手

2017.10.11(Wed)

フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん
暮らし上手

RECOMMEND

2025.10.15(Wed)

俳優・唐沢寿明、新ドラマ『コーチ』で見せた衝撃の変貌ぶりに「その渋さ…一体どんな魔法?」「プロの俳優の凄みを感じます」と...
tend Editorial Team

2025.10.23(Thu)

「1話目から視聴者が勝男に対して終始思ってたことで草」『あんたが』第3話・勝男の特大ブーメランにSNSは大盛り上がり
tend Editorial Team

2025.08.15(Fri)

大人気漫画『メイドインアビス』最新第14巻が待望の発売、さらなるメディアミックス展開へ
ぷれにゅー