オレンジページnet

2014.10.16(Thu)

食物繊維が豊富で低カロリーなおからは女性の味方! 体が喜ぶフレンチサラダの作り方

20140930114021_w300hf

豆腐を作る過程で、ゆでた大豆から豆乳をしぼった残りがおからで、うの花、雪花菜(きらず)とも呼ばれます。大豆加工品のなかでも食物繊維の量はダントツ。大豆の食物繊維は不溶性なので、体内での水分を含んでふくらむため満足感が得られるうえ、腸のぜん動活動を促します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.10(Wed)

【おうちで実験】できたてが格別!親子で〈手作りバター〉にチャレンジ♪
オレンジページnet

2020.06.03(Wed)

鮮やかなグリーンにこどもの目が釘づけ! ほうれん草のもっちりパン
オレンジページnet

2020.05.26(Tue)

ビールにも、お弁当にも♪ 香ばしおかず『ささ身のごまごろも焼き』のレシピ
オレンジページnet

RECOMMEND

2025.09.26(Fri)

あまりの美しさに思わず二度見!?和菓子職人が作る『繊細すぎるねりきり』に「ため息が出ちゃいますね」「ホントに職人技」と感...
tend Editorial Team

2025.10.02(Thu)

【GU】「まるでカシミヤ」と錯覚する声も!?2,990円のパフニットカーデが絶賛される理由はチクチクしない『肌触りの良さ...
tend Editorial Team

2025.09.06(Sat)

【まるで迷宮】上空から見た巨大廃墟病院の全貌が話題に!自然に飲み込まれる姿が人々を惹きつける!
tend Editorial Team