オレンジページnet

2014.10.16(Thu)

食物繊維が豊富で低カロリーなおからは女性の味方! 体が喜ぶフレンチサラダの作り方

20140930114021_w300hf

豆腐を作る過程で、ゆでた大豆から豆乳をしぼった残りがおからで、うの花、雪花菜(きらず)とも呼ばれます。大豆加工品のなかでも食物繊維の量はダントツ。大豆の食物繊維は不溶性なので、体内での水分を含んでふくらむため満足感が得られるうえ、腸のぜん動活動を促します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.10(Wed)

【おうちで実験】できたてが格別!親子で〈手作りバター〉にチャレンジ♪
オレンジページnet

2020.06.03(Wed)

鮮やかなグリーンにこどもの目が釘づけ! ほうれん草のもっちりパン
オレンジページnet

2020.05.26(Tue)

ビールにも、お弁当にも♪ 香ばしおかず『ささ身のごまごろも焼き』のレシピ
オレンジページnet

RECOMMEND

2025.10.02(Thu)

武井壮、元草津町議の虚偽告訴の執行猶予判決に「全ての仕事と収入を失うだろうな」と危機感をあらわにする。「執行猶予がつくの...
tend Editorial Team

2025.09.08(Mon)

これ、本当にガチャガチャ…?東京駅に現れたガラスのおすし、クオリティの高さに「プレゼントしたくなりました」との声も
tend Editorial Team

2025.10.09(Thu)

小泉純一郎元首相、息子・進次郎氏の総裁就任は時期尚早と考えを明かす。SNSでは「政治家としての資質が問われている」と厳し...
tend Editorial Team