MY LOHAS

2015.11.04(Wed)

料理のやる気を出すには「ルール」を知ること

151101cooking

私は、物心ついたときから「ごはんを作ること」が大好きでした。(中略)調理関係の仕事に就きたくて、プロ育成のための料 理専門学校に通い、ケータリングや飲食店の厨房で修行し、いまでは、自ら料理教室を主宰しています。(中略)そんななかで、気づいたことがあります。それは、台所に立つことを、憂うつに感じている人がとても多いことです。(「はじめに」より)

こう語るのは、『考えない台所』(高木ゑみ著、サンクチュアリ出版)の著者。しかし、そういう人には伝えたいことがあるのだそうです。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.10.08(Wed)

高市新総裁、トランプ大統領からの祝福に「共に取り組んでいくことを楽しみにしております」と回答。ネットでは「日米首脳のこん...
tend Editorial Team

2025.12.01(Mon)

「虫が入ってるんだけど!」とタダ飯を狙う客。店長が防犯カメラの映像を見せ形成逆転。実は【短編小説】
tend Editorial Team

2025.09.30(Tue)

「ステマ問題をやらかして芸能界から引退した人たちもいる」俳優・高知東生、芸能界を引き合いに自民党の『ステマ疑惑』に言及
tend Editorial Team