MY LOHAS

2015.11.04(Wed)

料理のやる気を出すには「ルール」を知ること

151101cooking

私は、物心ついたときから「ごはんを作ること」が大好きでした。(中略)調理関係の仕事に就きたくて、プロ育成のための料 理専門学校に通い、ケータリングや飲食店の厨房で修行し、いまでは、自ら料理教室を主宰しています。(中略)そんななかで、気づいたことがあります。それは、台所に立つことを、憂うつに感じている人がとても多いことです。(「はじめに」より)

こう語るのは、『考えない台所』(高木ゑみ著、サンクチュアリ出版)の著者。しかし、そういう人には伝えたいことがあるのだそうです。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.08.19(Tue)

山本聖子、夫ダルビッシュの誕生日のためLAへ。滞在わずか『3時間』の弾丸デートにファンから「愛がいっぱいです」の声
tend Editorial Team

2025.08.26(Tue)

CAFE OHZANが新作「大人可愛い」保冷バッグを先行販売開始
ぷれにゅー

2025.10.03(Fri)

「現状が既にファンを裏切っているのでは?」SIAM SHADE淳士、トラブル渦中の苦しい心境を吐露するも、ファンからは厳...
tend Editorial Team