レタスクラブネット

2016.04.08(Fri)

春に作りたいお弁当のおかず~アスパラガスの豚肉巻き

423722_400

肉巻きは簡単な材料で作ることができる見栄えのよいおかずのひとつ。今回は、春の野菜アスパラガスと豚肉の肉巻きをご紹介。 肉巻きを作るときに心配なのは、焼いている間に肉が野菜からはがれてしまうこと。豚肉のような薄い肉の場合、広げた肉全体に薄く小麦粉をはたくとともに、野菜に肉を巻いたあとに継ぎ目に小麦粉をしっかりまぶす、焼くときは最初に巻き終わりを下にして焼くと、はがれにくくなる。もちろんつま楊枝で刺せば万全だ。できあがったら斜めに切って、切り口や穂先を見せて詰めてみよう。

OTHER ARTICLES

2020.06.09(Tue)

お弁当にも使えるお手軽副菜!ピーマン1袋で作るおかか煮と塩昆布あえ
レタスクラブネット

2020.06.01(Mon)

子どもでも食べやすい! 洋風アレンジで味わう旬のいわし料理5選
レタスクラブネット

2020.05.22(Fri)

Stay Homeでも〝わたしらしい子育て〟を! おうち育児支援プロジェクトを上手に利用しよう
レタスクラブネット

SPECIAL

2019.10.28(Mon)

最終ミッションは「死なせない」こと。ボンベイさんがたどり着いた育児と家事、究極の形
レタスクラブネット

RECOMMEND

2020.10.10(Sat)

七五三をより華やかに!ブランド着物のおすすめ9選
tend Editorial Team

2021.06.18(Fri)

【出産祝い編】赤ちゃんにおすすめのオーガニック商品6選
tend Editorial Team

2020.09.01(Tue)

お弁当がでてくる人気絵本8選【2~4歳向け】楽しく食育!
tend Editorial Team