MY LOHAS

2016.04.14(Thu)

勝負は握る前にあり。極上おにぎりの作りかた

160411onigiri_top

日本人のソウルフード、おにぎり。 小さい頃から親しみのある味ですが、大人になって専門店でおにぎりをいただたとき、そのおいしさに衝撃を受けました。 きっと握りかたに秘密があるんだろうと思っていましたが、なんと食メディア「FOODIE」によると、おいしさを左右するコツは、米の炊き方にこそあるんだとか。 今回は、おいしいおにぎりを作る米の炊き方のコツをご紹介します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.09.25(Thu)

霜降り明星・粗品、ヒカルのオープンマリッジ騒動に言及「俺お前と1ミリも関わらん人生で本当に良かった」
tend Editorial Team

2025.09.09(Tue)

【胸熱】「ごめんねごめんね〜」U字工事、念願の大河初出演で『故郷・栃木の豪商』役に!
tend Editorial Team

2025.10.10(Fri)

ヤンキースOB・松井秀喜氏、ヤンキース始球式に登場!ファンから「昭和生まれの憧れのスターだった」「ゴジラが帰ってきた!」...
tend Editorial Team