MY LOHAS

2016.04.14(Thu)

勝負は握る前にあり。極上おにぎりの作りかた

160411onigiri_top

日本人のソウルフード、おにぎり。 小さい頃から親しみのある味ですが、大人になって専門店でおにぎりをいただたとき、そのおいしさに衝撃を受けました。 きっと握りかたに秘密があるんだろうと思っていましたが、なんと食メディア「FOODIE」によると、おいしさを左右するコツは、米の炊き方にこそあるんだとか。 今回は、おいしいおにぎりを作る米の炊き方のコツをご紹介します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.09.20(Sat)

格闘家・皇治、1969年製『激シブアメ車』を納車し運転席ショット公開!ファンからは「皇治選手はアメ車似合いますね」と絶賛...
tend Editorial Team

2025.10.30(Thu)

実業家・三崎優太氏、マクドナルドの『ストロー廃止』に「なにがしたいのか分からない」と疑問呈す。SNSでは「意外と飲みやす...
tend Editorial Team

2025.11.14(Fri)

約3年ぶりの復活に「懐かしい」「待ち遠しい!」の声続出!クイズ番組『ザ・タイムショック』が12月3日に放送決定!MCは中...
tend Editorial Team