MY LOHAS

2016.04.14(Thu)

勝負は握る前にあり。極上おにぎりの作りかた

160411onigiri_top

日本人のソウルフード、おにぎり。 小さい頃から親しみのある味ですが、大人になって専門店でおにぎりをいただたとき、そのおいしさに衝撃を受けました。 きっと握りかたに秘密があるんだろうと思っていましたが、なんと食メディア「FOODIE」によると、おいしさを左右するコツは、米の炊き方にこそあるんだとか。 今回は、おいしいおにぎりを作る米の炊き方のコツをご紹介します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.10.23(Thu)

「もうあなたの世話はしたくないの」結婚40年目の朝。妻が置いていった一通の封筒の中身とは【短編小説】
tend Editorial Team

2025.11.11(Tue)

高市首相『午前3時に起きて答弁準備の勉強会』→三崎優太「会社経営者はキャバクラに行って夜の答弁ばかり」「もっと努力しよう...
tend Editorial Team

2025.10.24(Fri)

自民党・森下千里氏、環境大臣政務官就任を報告。SNSでは「メガソーラー計画、何とかしてもらえませんか?」「熊が人里に降り...
tend Editorial Team