MY LOHAS

2016.04.14(Thu)

勝負は握る前にあり。極上おにぎりの作りかた

160411onigiri_top

日本人のソウルフード、おにぎり。 小さい頃から親しみのある味ですが、大人になって専門店でおにぎりをいただたとき、そのおいしさに衝撃を受けました。 きっと握りかたに秘密があるんだろうと思っていましたが、なんと食メディア「FOODIE」によると、おいしさを左右するコツは、米の炊き方にこそあるんだとか。 今回は、おいしいおにぎりを作る米の炊き方のコツをご紹介します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.11.20(Thu)

「あぁ MISS KINGロスだ....最高だった....」女優・のん“ドロドロ”復讐劇が遂に完結!衝撃演技をSNSは大...
tend Editorial Team

2025.11.11(Tue)

「新人に教えるとか面倒だよ」と言う先輩。だが新入社員が表彰された日、何も言えなかったワケ【短編小説】
tend Editorial Team

2025.09.10(Wed)

ゴミがお金に…?車パンパンの空き缶が4000円に! 驚きの投稿に「1ミラジーノあたり4000円なんだ」と驚きの声も
tend Editorial Team