MY LOHAS

2016.04.14(Thu)

勝負は握る前にあり。極上おにぎりの作りかた

160411onigiri_top

日本人のソウルフード、おにぎり。 小さい頃から親しみのある味ですが、大人になって専門店でおにぎりをいただたとき、そのおいしさに衝撃を受けました。 きっと握りかたに秘密があるんだろうと思っていましたが、なんと食メディア「FOODIE」によると、おいしさを左右するコツは、米の炊き方にこそあるんだとか。 今回は、おいしいおにぎりを作る米の炊き方のコツをご紹介します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.08.17(Sun)

「トドクヨ」が新たにとうもろこしの販売を開始!品種別の特徴と糖度をまとめたランキングページも公開
ぷれにゅー

2025.11.21(Fri)

上司「契約取れてない奴が定時退社?ふざけんな!」→翌月、契約数トップに。でも上司は…【短編小説】
tend Editorial Team

2025.09.21(Sun)

【豪華2ショット】LiSA、憧れのロックバンド黒夢・清春との写真を披露!2人の姿に「え!?え!?3度見しました!!!」と...
tend Editorial Team