MY LOHAS

2016.04.14(Thu)

勝負は握る前にあり。極上おにぎりの作りかた

160411onigiri_top

日本人のソウルフード、おにぎり。 小さい頃から親しみのある味ですが、大人になって専門店でおにぎりをいただたとき、そのおいしさに衝撃を受けました。 きっと握りかたに秘密があるんだろうと思っていましたが、なんと食メディア「FOODIE」によると、おいしさを左右するコツは、米の炊き方にこそあるんだとか。 今回は、おいしいおにぎりを作る米の炊き方のコツをご紹介します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

NEW 2025.11.22(Sat)

国民的スター・木村拓哉が選んだ「庶民派すぎる」1900円フリースにSNS騒然!「破壊力えぐい」と高額転売の怪
tend Editorial Team

2025.10.08(Wed)

「世界に一台の…パインアメトラック」パインアメ公式が投稿した『激レアトラック』に「1台だけなんや ありがたやありがたや」...
tend Editorial Team

2025.08.22(Fri)

【無印良品】口コミで「増量希望!」の声が殺到する悪魔的おつまみの正体とは!?口コミで見つけた意外なアレンジとは?
tend Editorial Team