MY LOHAS

2016.04.14(Thu)

勝負は握る前にあり。極上おにぎりの作りかた

160411onigiri_top

日本人のソウルフード、おにぎり。 小さい頃から親しみのある味ですが、大人になって専門店でおにぎりをいただたとき、そのおいしさに衝撃を受けました。 きっと握りかたに秘密があるんだろうと思っていましたが、なんと食メディア「FOODIE」によると、おいしさを左右するコツは、米の炊き方にこそあるんだとか。 今回は、おいしいおにぎりを作る米の炊き方のコツをご紹介します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.10.02(Thu)

「これで改札通るのちょっと自慢」大阪万博の『ミャクミャク×イコちゃんパスケース』がSNSで話題沸騰!ファンからは「再生産...
tend Editorial Team

2025.11.04(Tue)

松本人志の復帰に後輩芸人達から様々な反響。麒麟・田村「すげーとしか言いようがない…凄すぎた。」ノンスタ・井上「生配信見て...
tend Editorial Team

2025.09.16(Tue)

発明した人、天才では…?扇風機をネコ化させるカバーが登場。扇風機がおしゃれなインテリアに早変わり!?
tend Editorial Team