MY LOHAS

2016.04.14(Thu)

勝負は握る前にあり。極上おにぎりの作りかた

160411onigiri_top

日本人のソウルフード、おにぎり。 小さい頃から親しみのある味ですが、大人になって専門店でおにぎりをいただたとき、そのおいしさに衝撃を受けました。 きっと握りかたに秘密があるんだろうと思っていましたが、なんと食メディア「FOODIE」によると、おいしさを左右するコツは、米の炊き方にこそあるんだとか。 今回は、おいしいおにぎりを作る米の炊き方のコツをご紹介します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.08.30(Sat)

へずまりゅう、初の議員報酬で親孝行も…父から「まだ更生したとは思っていない」と厳しい言葉を突きつけられる
tend Editorial Team

2025.09.03(Wed)

【無印良品】もうしなしなサラダにサヨナラ!590円の「ランチカプセル」がサラダ・麺弁当の革命児だと口コミで絶賛の嵐
tend Editorial Team

2025.10.31(Fri)

芸人・クロちゃんが『二度と共演したくない』と、ある芸人への嫌悪感を実名告白。SNSでは「あたしはあなたが嫌いです(笑)」...
tend Editorial Team