MY LOHAS

2016.04.14(Thu)

勝負は握る前にあり。極上おにぎりの作りかた

160411onigiri_top

日本人のソウルフード、おにぎり。 小さい頃から親しみのある味ですが、大人になって専門店でおにぎりをいただたとき、そのおいしさに衝撃を受けました。 きっと握りかたに秘密があるんだろうと思っていましたが、なんと食メディア「FOODIE」によると、おいしさを左右するコツは、米の炊き方にこそあるんだとか。 今回は、おいしいおにぎりを作る米の炊き方のコツをご紹介します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.10.01(Wed)

ゆたぼん、匿名の怪文書騒動について、謝罪のハガキが届いたことを報告、ネットでは「卑怯なことで赦すに値しない」と怒りの声も
tend Editorial Team

2025.11.29(Sat)

田中みな実主演「フェイクマミー」の夫婦写真が話題! 理想的な家族像に「素敵」「ドキドキする」と反響
tend Editorial Team

2025.09.27(Sat)

元経済安全保障担当大臣・小林鷹之氏、昼食動画で『時間がない』とアピール→「選挙期間中お得意の庶民アピール」「動画を撮る余...
tend Editorial Team