MY LOHAS

2016.04.14(Thu)

勝負は握る前にあり。極上おにぎりの作りかた

160411onigiri_top

日本人のソウルフード、おにぎり。 小さい頃から親しみのある味ですが、大人になって専門店でおにぎりをいただたとき、そのおいしさに衝撃を受けました。 きっと握りかたに秘密があるんだろうと思っていましたが、なんと食メディア「FOODIE」によると、おいしさを左右するコツは、米の炊き方にこそあるんだとか。 今回は、おいしいおにぎりを作る米の炊き方のコツをご紹介します。

RANKING

OTHER ARTICLES

2020.06.02(Tue)

ちょっとそこまで! の簡単メイク。5分で仕上げる方法
MY LOHAS

2020.05.25(Mon)

美容エディター厳選! 敏感肌のために開発された日焼け止め新作4
MY LOHAS

2020.05.15(Fri)

食べても罪悪感ゼロ! 体にやさしいヘルシーおやつ5選
MY LOHAS

RECOMMEND

2025.08.29(Fri)

堀江貴文「居眠りしてたらなんか損すんの?」に「堀江さんの講演で居眠りしてたら?」と痛烈なカウンター殺到
tend Editorial Team

2025.09.03(Wed)

【目標】100時間→【結果】0秒。8月の総勉強時間0秒の投稿主、「毎日0秒を記録してるのえらい」と謎の継続力に称賛集まる
tend Editorial Team

2020.05.31(Sun)

人気の幼児向け通信教材を徹底調査!2歳から学べる教材ベスト
tend Editorial Team