また、エルメ氏の代表作パティスリー「ミルフィーユ」は、チョコレート仕立てで「プレニチュード」として提供。これにはナッツ香の高いチョコレート「アラグアニ」を使用していました。キャラメリゼしたパイ生地の香ばしさもさることながら、さらにマスカルポーネベースのチョコレートクリームがたっぷり。そして中には塩味のきいたキャラメルクリームが隠されているというサプライズが。フランスらしいグルマンな悦びに満ちた、まさに「プレニチュード(絶頂)」の名に相応しいミルフィーユに仕上がっていました。 また、チョコレートベースの冷製カクテル、温製カクテルの提案も。贅沢でクリエイティブなチョコレート尽くしの「アフタヌーン・カカオ」を満喫できることは間違いありません。
店鋪情報
名称: « Le Bar Long » Le Royal Monceau-Raffles Paris / ホテル「ル・ロワイヤル・モンソー ラッフルズ・パリ」内のバー「ル・バー・ロン」
住所: 37 av Hoche 75008 Paris
TEL: 01.42.99.98.50
※ピエール・エルメによる「バー・ショコラ」は、2015年3月31日まで期間限定開催。
営業時間: 15:00〜18:00
住所: 37 av Hoche 75008 Paris
TEL: 01.42.99.98.50
※ピエール・エルメによる「バー・ショコラ」は、2015年3月31日まで期間限定開催。
営業時間: 15:00〜18:00
プロフィール
伊藤文(いとうあや):料理ジャーナリスト
1993年渡仏。コルドンブルー料理学校パリ校卒業後、フランスの食文化を掘り下げる取材を重ねる。
著書に『フランスお菓子おみやげ旅行powered by Super Sweets
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