tend Editorial Team

2011.05.20(Fri)

テイスト オブ キューバ ── トロピカルなデザート「Azucar」 (San Diego, CA)

早速“キューバンテイスト”を試してみました。魅力的なケーキの中から「Divina」(スペイン語で『優美』という意味、$6)を選びました。ホワイトチョコレートケーキにラズベリー、パッションフルーツ、クリームのケーキをマシュマロメレンゲで包み、外から焼き目をつけたものです。甘酸っぱく濃いフルーツピューレにコクのあるクリームの組み合わせが絶妙で、しっとりしたスポンジが丁度良い比率で層を作っていました。ふんわりライトな典型的アメリカンケーキと比べると”中身が詰まっている”印象で、食べ応えがありました。ケーキのほかにペストリーや揚げパンなどもありますが、やはりお勧めは本格的なケーキ類です。

(左)フルーツタルト(右)キューバンチョコレートケーキ

(左)フルーツタルト(右)キューバンチョコレートケーキ

もうひとつ、ビビアンさんのパッションと言えばウェディングケーキ作りです。週末はほとんどカスタムメイドのケーキ作りに追われています。彼女のケーキは創造的で、コミカルからロマンティックまでストーリー性があり、オリジナリティーが溢れています。

店舗詳細

名称:AZUCAR
住所:4820 Newport Avenue, San Diego, CA 92107
電話:(619) 523-2020
営業時間:(月~土)7:00~18:00、(日)8:00~17:00
HP:http://www.iloveazucar.com

プロフィール

関根絵里(せきねえり):グルメ、トラベルライター&フォトグラファー/コーディネーター
サンフランシスコ在住。生まれつきのスイーツ大好き人間。
96年からの海外生活で世界のスイーツリポートに挑戦中。
現在はアメリカのフード新聞、マガジン、日本のトラベル、フードマガジンなどに執筆中。
ご意見、ご感想は:elligo@gmail.comまで。

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