
なすミートの魔力に完敗
簡単すぎてズルいのに、うますぎてやめられない…SNSで大絶賛のなすミートが今年も注目されています。
料理研究家・倉嶋里菜さんが紹介した「なすトマミート」が再び話題です。フライパンにミンチとなすを炒め、トマトと調味料を加え、最後にピザ用チーズをのせてとろけさせるだけ。たった3ステップで完成する手軽さながら、味は本格的。ご飯、パン、パスタ、さらにはうどんにも合うという“万能ミート”。SNSでは「今年も作った」「家族が絶賛」といった声が続出中。特に「極太ボロネーゼ風の深み」がクセになると評判で、夏野菜の消費にもぴったりです。
これほど“手抜き風”で褒められるレシピはそうありません。ズッキーニやパプリカなど野菜を追加すれば栄養面も◎。夏の常備レシピ入り確定です。
「今年もこの季節がきた!」「なす嫌いの子どもが完食した」「夫がご飯3杯」など、リピーターと家族からの歓喜の声が相次いでいます。
毎年鬼リピしている大絶賛の【なすトマミート】ズルいほど簡単で褒められる美味しさ。
— 倉嶋里菜【料理研究家|管理栄養士】 (@rina_kitchen) June 21, 2025
フライパンそのままドーン!出しちゃう日もありますが、それはそれで様になってて?出来立て熱々で美味しい。
パンでもご飯でもパスタでも、何にでも合う懐の深さです。実はうどんもいける!(極太ボロネーゼ風) pic.twitter.com/r5zZ5PWe5W